뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
아에게 인덕션 쓰시는 분들~~ 물 끓이는데 얼마 정도 걸리시나요? 5
분류: 주방가전
이름: jilla

아에게 인덕션 63421FB 반프리존 제품을 직구하였습니다.

첫 배송 온 게 와장창 깨져서 와서ㅠㅠ
충격 받은 마음을 진정하고 교환을 하여
오늘 다시 받아서 설치를 하였습니다.

23년 된 아파트라 차단기 따로 달고 4sq로 전용선도 깔았습니다. (셀프로 벽 속으로 전용선 인입 공사한다고 1박 2일 걸렸네요. 생각만 해도 힘들 힘들..)

인덕션 설치 직결 연결도 셀프로 하였습니다.

배선은 문제 없구요. 전원도 잘 들어오고 냄비 인식도 잘 해요. 문제는 파워인데요. 생각한 거 보다 많이 약해요.ㅠ

인터넷 후기들 보면 보통 아에게 인덕션 500미리 물 풀파워로 끓이는데 1분이 안 걸린다는데 저희 집 꺼는 1분 40초 걸려요. 2배나 오래 걸리는 건데ㅠ
참고로, 냄비는 이번에 새로 산 통3중 스텐 냄비 사용했어요.

왜 이럴까요?
전압이 약해서일까요? 전압이 216V 정도 나오더라구요.

이 정도는 그냥 써야할까요? 불량일까요?ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-26 23:18:10에 최종 수정되었습니다. (1회)

jilla 님의 최근 게시물

추천 0

다른 의견 1

다른의견 0 추천 0 달총2 ** 다른 의견입니다. **

다른의견 0 추천 0 jilla

다른의견 0 추천 0 kastinavai

다른의견 0 추천 0 o혁사마o

다른의견 0 추천 0 보이국사
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기