뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
BTV 시청 중 OCN 화면 끊김현상 10
분류: 일반
이름: 금단의바람

포럼회원 분들에게 제가 최근에 격은 BTV 시청 중 OCN 채널 화면 끊김 현상에 대해 알려드리려고 합니다.

간단하게 증상은 계속 OCN(53번)을 시청하고 있으면 화면이 부드럽게 재생되지 않고 보기 불편하게 재생됩니다. 

PC에서 동영상 재생 시 하드웨어에 부하가 걸리면 화면이 끊어지면서 재생되는 현상하고 동일합니다.

최초 고장 신고 시 고객센터에서는 그런 일은 보고 된바 없으며 제 환경에 국한된 것이라는 답변을 받았습니다. 
(결과적으로는 금번 소프트웨어 업데이트 과정에서 문제가 있었습니다.)

밑에 처리과정에 자세히 쓰겠지만 제가 시청이 불편하다고 고객센터에 접수하여 그 처리방법으로 현재 임시로 SMART3 셋톱박스로 설치해주었습니다.

( BTV 민원부서 관리자라는 분께서 전화 주셔서 23일 S/W 수정을 통해서 문제가 해결되었다는 통보를 받았습니다만 실 테스트는 다시 셋톱박스를 원복하고 진행해봐야 진짜 수정되었는지 알겠지요)

( 시청 중간에 광고를 송출하는 부분에서 문제가 생겼는데 이부분을 수정했다고 합니다.)

혹시 같은 증상으로 불편하신 분들이 계시면 제 글이 도움이 되기를 바랍니다.

1. 증상
 - BTV OCN 채널(53번) 시청 시 2시간 전후로 화면 끊김 현상이 발생
 - 리모컨으로 타 채널 이동 후 복귀 시 정상화면 출력
 - 셋톱박스 : BKO-UH600(가온 미디어 제작)

2.  처리과정
 - 1차 기사방문 : 단자함 허브 광케이블, 랜선교체 : 동일 증상 발생
 - 2차 기사방문 : 동일 셋톱박스(UH600)로 교체 : 동일증상 발생
 - 3차 기사방문 : SMART3 설치 : 문제 해결
 - 4차 기사방문 : 증상 확인 및 본사 개발부서에서 소프트웨어 문제임을 확인하였다는 이야기를 해주었습니다.

3. 향후 처리과정에 대한 불만
 --- 본사 민원부서장 통화 전 ---
 - 23일 고객센터에 연락하여 현재까지의 상황을 설명하면서 기존 셋톱박스로는 정상적인 시청이 불가능하니 문제가 없는 것으로 보이는 SMART3 셋톱박스로 교체를 요청하였습니다.

- 상담원은 자신에게 권한이 없다하여 상위부서 담당자 연결을 희망

--- 본사 민원부서장 통화 내용 ---
 - 23일 현재 개발부서에서 관련문제 처리되었다는 연락을 받았다고 하면서 고객님께 대여된 SMART3 셋톱박스를 회수하겠다고 합니다.

- 저는 해결되었다고는 하나 그 말을 믿지 못하겠으니(4차까지 기사방문이 진행되다보니 짜증도 많이 났습니다.) 원래 셋톱박스로 원복 후 동일한 증상이 발생 시 어떻게 할 것인지를 문의합니다.

- 민원부서장은 동일증상 발생 시 제 시청환경에서는 광고를 송출하지 않는 방법을 고려해본다고 합니다.

- 저는 문제가 어떤 것인지 파악이 되었고 현재 SMART3 셋톱박스로 문제 없이 시청하고 있으니 셋톱박스 교체를 요청하였으나 그 부분은 절대로 해줄 수 없는 부분이라고 합니다.

- 무조건 교체를 요청하는 것이 아니라 원복 후 동일 증상 발생 시 어떻게 처리를 할 것인지 확답을 달라고 다시 요청하였으나 확답은 줄 수 없다고 하네요.

- 만약 원복 후 동일증상 발생하면 또 기사 방문하고 또 원복하고 이과정이 눈에보여서 참 답답한 심정입니다.

- 저는 굉장히 합리적인 해결방안을 요청했다고 생각하는데 답답한 상황입니다.

혹시라도 동일증상 발생하시면 제 경우를 참고하셔서 고객센터와 잘 협의하시기를 ...

예전 고객센터는 그렇지 않았는데 요즘은 영 이상하게 응대를 하네요. 

답답한 마음에 이 야심한 밤에 글을 남겨봅니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=92303 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기