뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
전등 원격제어 21만원 지출이 옳은 일인가 10
분류: IoT
이름: 그치만오니쨩

부엌 전등 스위치가 뒷 베란다 근처에 있어 끄러 다니기가 상당히 귀찮습니다.

전기도 낭비되고..

LED 전등 싱크대 위 5개 정도 달려 있는데요

원격으로 끌 수 없을까 고민중에 샤오미 전구를 달까 했었습니다.

이것도 몇개사려니 가격이 만만찮더군요.

그래서 또 검색해보니 전에 스마트 플러그 구입한 곳에서

조명 스위치 교체 제품이 있길래 장바구니에 넣었는데

안방이랑 화장실쪽도 추가했더니

허브(7.5)만 포함 21만원이 나오네요 --;

갑자기 쎄게 현타가 옵니다.

이거 아껴서 전기요금 21만원 메꾸는건 불가능할 것 같기도 하고..

허브를 사면 다른곳에도 활용 될거 같기도 하고..

이래저래 고민이네요..

21만원이면 라면이 몇개야.. ㅠ.ㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-05 17:27:37에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=82081 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기