뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
nz63r8770tr 삼성 인덕션 소음 질문좀 2
분류: 주방가전
이름: 시드사이드

혹시  이게  유통과정 판매처에 따라 모델번호가 살짝씩 다르긴하던데  이모델 쓰시는분있을까요

제가 지금 집이 아니라  정확한 모델명은 기억안나지만

저희집은 산지 한 2년정도됐고  셰프컬렉션 nz63r9770 인가  이거쓰긴하는데  전기공사는 한상태고  

파워모드로 3개 동시에 사용해도 소음이 그렇게 크진 않거든요 

근데 저희어머니께 이번에   nz63r8770tr <  이모델을 사드렸는데 전기공사는 안하고  가동할수있는 무슨 파워인가를

4000몇으로 낮췄다고 하는데 파워가 아니라 15단 사용하면 고주파 씨이이익  하는 소음이 엄청심해요

그래서  서비스센터 불럿더니  33일째 불러서  교환은안되고  부품교환했다는데  다시 들어봐도 소음은 같다네요

근데  엔지니어가 위쪽에 물어보니  전기공사가 안되면 소음이 발생할수있다고  말은 하던데 그게 저희가 아직

어머니가 리모델링을 언제할지도 모르고  공사를 안한채로 확인해보기도 어렵고 

혹시 이모델 자체가  고주파 소리가 이렇게 심한분 계신지  아시는분 있을까요 애초에 모델리 그런건지 

정말 전기공사를 안해서 그런건지 알수가 없어서 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=81824 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기