뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
덕분에 에어컨 저렴하게 샀어요 27
분류: 계절가전
이름: 궁금!

3월 19일 재택근무라서, 부모님과 함께 에어컨 사려고 집근처 매장 5곳을 돌아다녔네요. 에어컨 금액 200~300만원을 생각하고 돌아다녔습니다.

1. 전자랜드 : 삼성 AF17RX  FFS  모델을 추천 해주더라고요.

금액은 374만원으로 시작했어요. 카드할인, 캐쉬백 해도 304만원이 되더라고요.

2. 하이마트 : 위에 모델 추천을 의아해하며, lg로 추천해주었어요.

FQ18SADWP2 

339만원에서 캐쉬백(40만), lg멤버쉽(10만), 제휴카드 할인이 있었어요

3. LG베스트샵 제가 사는곳 근처 2곳 모두 돌아 다녔어요.

첫번째 간 곳 FQ17SADWE2 : 390만원, 

FQ18SADWP2 :360만원 

두번째 간 곳 FQ17SADWE2: 370만, FQ18SADWP2 :335만원 인데, 주말에 오면 지점 할인 3-4% 해줄 수 있다고 했어요.

LG스페셜 모델중 에너지 효율3등급으로 부모님께서 제일 마음에 들어하셔서 모델만 확정하고  오랫만에 뽐뿌를 들어왔어요~ 그리고, 며칠동안 검색하던 중에 닝닝. 님 과 세정아빠 님의 후기글을 보고 고민했어요. 가격이 저렴한데.. 사기가 아닐까? 이런 마음이 있었어요ㅠㅠ

혹시나, 하는 마음에 3월24일에 전화를 드려서 견적문의만 했어요~

FQ17SADWE2 : 339만원, FQ18SADWP2 : 307만원

여기서 보던가격대로 똑같이 시작이고,  캐쉬백, 멤버쉽, 제휴카드까지하면 닝닝. 님처럼 구매 가능했어요~

저희는 따로 제휴카드는 만들 생각이 없고, FQ17SADWE2 모델로 부모님께서 하신다고 하셨어요.

제가 쉬는날 목요일(26일)에 집 근처 베스트샵 가서, 혹시나 비슷한 가격이라도 맞출수 있으면 가까운곳에서 사려고 갔어요.

결론은 집 근처 베스트샵에서 어디서 견적을 받으셨는지는 모르겠으나,  정말 저 가격이면 거기서 하시는게 낫다라는 말을 들었습니다^^;;; 

일주일동안 고민하고, 결국 뽐뿌에서 추천 받은 곳에서 샀어요~ 제휴카드 중에서 신한카드로 일시불 할인 가능한 추천 카드 있었는데, 비번을 잊어버려서ㅠㅠ 카드발급이 복잡해서, 저희는 따로 제휴카드는 쓰지 않았어요.

제휴카드 쓰시면, 이 가격에 -29만원 까지 빠지더라고요~

그러면 3등급, FQ17SADWE2 가 230만원에 살 수 있더라고요.

친절하게 상담해주셨고요~

가족분중에 아픈분이 계셔서, 정신 없으실텐데.. 

전화로 상담 바로 해주시고, 꼼꼼하게 에너지 효율등급에 필요한 서류까지 다 챙겨주셨어요.

4월 초에 설치예정이라고 하셨어요~ 급한건 아니라 4월중에만 설치가 되면 돼서, 저희는 만족하게 구매했어요~^-^

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-27 10:30:22에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=83729 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기