뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
TV 80인치 이상 추천해주세요. 10
분류: 질문
이름: 나뚜루가좋아

급하게 이사를 가야되는 상황이 되었습니다.

현재 쓰는 TV를 알아보니 LG 55UF6800입니다.

다들 화질이 안좋다고 하셔서 이사갈때 바꾸려고 알아보는데 가격이 많이 올랐네요ㅠ

현재 알아보는 1. TV는 80인치 이상 2. 300만원 이하 3. 화질은 현재 쓰는 LG 55UF6800보다 좋은 것

제가 뽐뿌 검색해서 알아본 tv 중 제 예산 한도에 맞춰보면

1. LG 86um8070  ->  TV크기가 커서 사려고 했더니 가격이 너무 올랐다고 하여 현재 보니 300만원이네요 ㅠ

2. 삼성 82q60r  -> 크기도 적당하고, 가격도 이전에 비해서 크게 달라진 건 없는 것 같아서 현재 구입 고려대상입니다.                   

다만 qled는 70r? 80r? 부터라는 글을 많이 봐서.... 60r 화질이 많이 떨어질까봐 고민입니다.

현재는 2개만 봤는데 82인치 사려고 고민중입니다.

82q60r 사도 괜찮을까요?  화질이 uhd보다는 좋겠지 하고는 있는데 구입하신분이 얼마 없는지 검색해도 잘 안나오네요 ㅠ

그 외 추천해주실만한 tv가 있을까요?  

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=83640 ]
나뚜루가좋아 님의 최근 게시물
질문/요청 > 윈도우 7 메모리 사용량 질문이요.

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기