뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
다이슨 V11(직구,애니멀) vs V10(리퍼, 애니멀) vs V8(공식)
분류: 질문
이름: 뽐뿌가늘었어

다이슨 청소기 구매 고민중입니다.

금일기준 찾아보니

1. 다이슨 V11(직구,애니멀) 56만원대

2. V10(리퍼, 애니멀) 46만원대

3. V8(공식, 플러피)  42만원대

이렇게 있네요. 다이슨은 한번도 안써봐서 숫자가 좋고 최신형이 좋은건 알겠는데, V8만해도 하이엔드 모델이었어서 성능은 충분할 것 같고..

개털이 많아서 매트리스 청소가 필요한데 플러피에는 기본툴로 있네요.

AS 고려해서 어떤게 가장 최상일까요? ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-22 15:19:58에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=83528 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글