뽐뿌

보드게임 입니다.

장기, 바둑, 체스, 보드게임과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
다섯번째 개봉기입니다. (테라포밍 마스 : 서곡 & 다빈치 코드) 16
이름: TiRiL

More files(5)...

시리즈게시글 아이콘[2020 보드게임콘 개봉기] 시리즈 시리즈란?

이번에 오픈할 게임은 작은 박스 2개입니다 ㅎㅎ

박스가 작은만큼 내용도 별로 없었....;;;

그래도 은근히 절반 이상 개봉하게 됐네요.

그럼 오픈기 진행해보겠습니다.

먼저 테라포밍 마스 : 서곡부터..

기존에 테라포밍 마스 본판과 같이 찍었습니다.

귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ

박스를 오픈해보면 규칙서가 나오네요.

그리고 카드들... 끗. ㅋㅋㅋㅋㅋ

본판이 널럴하니 그냥 안에다 넣어도 될것 같습니다.

워낙 금방 오픈하고 끝나버려서 다빈치 코드도 개봉했습니다.

규칙서 보다 블록이 먼저 보이는군요.

그리고 블럭 드러내니 규칙서 보이고... 끗. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음 문명 오픈했을 때는 사진찍고 이러니라고 한 30~40분 걸렸던거 같은데

이건 두개 오픈했는데 10분 정도 걸린듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이 귀여워라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 남은 건 쓰루 디 에이지스 + 확장, 모두의 마블, 개구리 사탕먹기, 펭귄 얼음깨기 남았네요.

개구리 사탕먹기 + 펭귄 얼음깨기

모두의 마블

쓰루 디 에이지스 + 확장 까지 오픈하면 마무리 될것 같습니다.

앞으로 쓸 글이 세 번 남은 거군요 ㅎㅎㅎ

물론 아직 오픈 안한 도미니언, 새로 구매한 센추리 골렘 버전도 있긴 하니 쭉 써보겠습니다.

이제 테라포밍 마스는 서곡 적용해서 한번 해봐야겠네요

즐깁시다~ ㅎㅎ 

추천 3

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기