뽐뿌

보드게임 입니다.

장기, 바둑, 체스, 보드게임과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
여섯번째 게임 오픈합니다. (펭귄 얼음깨기 & 개구리 사탕 먹기) 10
이름: TiRiL

More files(3)...

시리즈게시글 아이콘[2020 보드게임콘 개봉기] 시리즈 시리즈란?

이번에 오픈할 게임은...

내년에 이 세상에 태어날 새 가족을 생각하면서 산 게임입니다.

하지만 권장 나이가... 7세, 8세네요...

최소 5년은 묵혀 두어야 할 듯.. ㅠㅠ

뭐.. 그동안 유아용 게임을 더 사보죠 뭐...

먼저 오픈할 게임은 펭귄 얼음 깨기 입니다.

다른 게임과는 달리 박스를 열어서 구성품을 꺼내도록 되어 있네요.

와이프와 스플렌더 하기 전에 한 게임 했습니다.

단순하면서 은근히 재미가 쏠쏠하네요.

단, 룰렛이 약간 휘어져 있는 느낌인데 쉽게 망가지는 거 아닌지 불안합니다.

다음은 개구리 사탕 먹기 입니다.

개구리들이 은근히 귀엽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

버튼 누르면 뒷다리가 펴지면서 구슬 긁어오는데 생각처럼 잘 가져오지 못하더군요 ㅋㅋㅋ

나름 플라스틱 튕기는 소리가 탁탁 나면서 중독 있습니다. 

어린이 대상의 게임이라 그런지 단순하네요. 

과연 아이가 몇 살이 되면 할 수 있을지 궁금합니다. 

다음은 모두의 마블을 개봉해보도록 하겠습니다.

다같이 즐겨봅시다 ㅎㅎ

추천 3

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기