뽐뿌

보드게임 입니다.

장기, 바둑, 체스, 보드게임과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
일곱번째 게임 오픈합니다.(모두의마블 베이직 & 보드게임 주사위 트레이) 8
이름: TiRiL

More files(8)...

시리즈게시글 아이콘[2020 보드게임콘 개봉기] 시리즈 시리즈란?

보드게임콘이 끝나고, 구매한지도 한달이 훨씬 지나갔네요.

그런데도 아직 일곱번째 게임을 오픈하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

벌써 10월도 하순으로 접어들었는데 말이죠. ㅎㅎ

이번에 오픈한 게임은 모두의 마블 모두해~~ 

모두의마블 베이직입니다.

갓성비3종게임이라고 펭귄얼음깨기+개구리사탕먹기와 같이 묶여 있던 상품이기도 합니다.

그리고 여기에 맞춰서 주사위 트레이도 함께 오픈했습니다.

개봉할 보드게임 주사위 트레이와 모두의마블 베이직입니다.

뚜껑을 열면 주사위와 캐릭터 조립할 수 있도록 컴포넌트로 되어 있네요.

규칙서까지 빼고 나면 땅 증서가 보이구요.

모두의 마블은 랜드마크가 트레이드 마크죠 ㅋㅋㅋ

이게 캐릭터 별로 4세트가 있습니다 ㄷㄷ

그리고 돈과 판이 보이네요.

판은 약간 실망인게... 두꺼운 도화지 느낌입니다. 펴도 딱 안맞아 떨어지는게..

예전 2천원짜리 브루마블도 이런 퀄리티는 아니었는데 ㅠㅠ

다음은 주사위 트레이를 볼까요?

배경 보드게임이 카탄입니다. 카탄할 때 꼭 써 봐야겠군요.

네 귀퉁이의 똑딱이를 끼워주면 간단하게 끝납니다.

모두의마블 안에 있는 주사위 던지기도 좋네요.

그리고 모두의마블 상자 사이즈에 딱 맞기도 하구요.

어차피 카탄 아니면 모두의마블 할 때 쓸테니 여기에 보관하면 좋을거 같네요.

이것으로 모두의 마블 베이직 & 주사위 트레이 개봉기 겸 간단리뷰였습니다.

뭐 브루마블로 익숙해서 그런지 크게 감흥은 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 컴포넌트도 뜯지않고 한동안 보관해 둘거 같습니다. ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 주사위 트레이는 카탄으로 이동할듯 ㅋㅋㅋㅋ

이제 마지막 개봉기는 쓰루 디 에이지스로 마무리 될 것 같네요.

박스도 크고 무게감도 있는데 기대됩니다.

그럼 즐깁시다~!

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-20 15:50:14에 최종 수정되었습니다. (3회)

추천 2

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기