뽐뿌

보드게임 입니다.

장기, 바둑, 체스, 보드게임과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
테라포밍마스 규칙 궁금한 점 있어요 6
이름: 대명동불방맹이


등록일: 2020-09-16 19:40
조회수: 1489 / 추천수: 0




안녕하세요.

얼마전에 테포마를 알게되서 신나게 즐기고 있습니다.

하던 중에 룰이 좀 애매한 부분이 있어서 질문 드려요.

 

1. 화성수치를 거의 다 올려서 게임이 끝날무렵에 (온도수치는 이미 끝까지 올렸다고 가정할게요.)

  카드중에 온도수치와 산소수치를 올릴 수 있는 카드가 있다면, 이카드는 사용할 수 없는건가요?

  아니면 온도수치는 무시하고 산소수치만 올리면 되나요?

  룰 설명에 카드에 적힌 효과는 모두 적용시켜야 된다고 하니 사용할 수 없는거 같기도 하구요..

 

2. 맵에 있는 화산칸에는 도시나 녹지를 건설할 수 없나요? 특수카드 아닌이상은 무조건 비워둬야 하는 건가요?

 

3. 게임이 끝난 후, 마지막으로 녹지타일을 원하는 만큼 건설 할 수 있는데, 이때는 누구부터 건설을 시작하는건가요?

   마지막페이즈의 선 플레이어?

 

뭐 나름대로 룰을 정해서 하고 있긴한데, 가끔 위에 처한 상황에서 승패가 갈릴때가 있더라구요.

정확하게 알고 계신분 답변 좀 부탁드립니다 ㅎㅎ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=boardgame&no=3182 ]

추천 0

다른 의견 0


상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기