뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
(사진없음) 킨텍스캠핑장 출근박 후기 6
분류: 캠핑후기
이름: 드래곤제이

어제 오늘 킨텍스캠핑장에서의 1박 2일 사진 없는 캠핑후기 입니다.

뭔 바람이 불었는지 일요일에 캠핑가서 월요일 철수와 동시에 출근하는 출근박이 해보고 싶어졌습니다.

비예보와 새벽철수 거기에 캠프25s 첫경험까지 두려움반 설레임반이지만 가기로 결정했습니다.

토요일 예약하기가 하늘에 별따기인 킨텍스 캠핑장을 이번 기회에 한번 가보자는 마음으로

예약사이트를 가보니 일요일 인데도 겨우 3자리 밖에 남지 않았더라구요.

다행이 가장 바라던 구석의 25번 사이트가 남아있어서 예약했습니다.

일요일 오전 고릴라캠핑 일산점에 들려 구경도하고 

제드알파 전용 그라운드시트와 잡동사니 몇가지 그리고 스위스밀리터리의 미니히터를 하나 샀습니다.

이마트를 들쑤시고 찾아봐도 사지 못한 미니히터가 생각나서... 아쉬움이 컸지만 이거라도 안샀으면 새벽에 너무 추웠을 뻔 했어요~

그렇게 캠핑보다 즐거운 쇼핑타임(?)을 마치고 킨텍스 캠핑장을 방문했는데 가까워서 그런지 너무 일찍 도착했나봅니다.

그래도 1시니까 입장되지 않을까 했는데 여긴 정말 2시 입실을 칼같이 지키네요~!

그래서 근처 트레이더스에 방문해서 시식도 하고 구경도 하고 주전부리도 조금 샀습니다.

2시에 맞춰 다시 방문하고 셋팅을 시작했습니다.

제드알파 혼자서 치는건 처음인데 그래도 3번째 쳐보는거라 그런지 둘이서 칠 때 보다 빨리쳤습니다(으쓱)

4시에 친구가 방문해서 고기와 맥주를 마시며 불멍을 즐기다가

슬 어두워 지면서 추워지기 시작하자 테이블을 전실로 옮기고 드디어 난로를 켰습니다.

전면은 메쉬망만 쳐두고 문은 걷어놨는데도 후끈 후끈 하더라구요.

난로 위에 호박 고구마를 두개 올려두고 굽고 있는데 비가 내리기 시작합니다.  

유튜브로만 듣던 빗소리가 좋기도 하면서 걱정스럽습니다...(솔직히 걱정스러운 맘이 더 컸습니다)

맛있게 구어진 고구마를 먹고 친구는 집으로 돌아갔습니다.

혼자 남은 전 내일 철수를 위해 미리 미리 짐을 정리해둡니다.

전실에는 최소한의 짐만 남기고 캠핑 유튜브 보며 뽀글이 하나를 끓여먹은 뒤 씻고 이너로 들어와 누웠습니다.

다행이 비도 그치고 텐트 안이 훈훈해서 그런지 텐트의 물기도 거의 날라 갔습니다.

이대로 낼 철수 때까지 잠잠했다면 아마 최고의 캠이 될 뻔 했습니다 ㅠ

전실에 타프팬만 돌려놔서 그런가

전실은 더웠는데 이너 안은 딱 적당할 정도로 춥지도 덥지도 않았습니다.

누워 있으니 바로 잠이 들었다가 새벽에 빗소리에 잠이 깼습니다 ㅠㅠ

그리고 여기 킨텍스 캠핑장 옆에  한국지역난방공사에서 수증기 내뿜는 소리가 장난아니더군요

굉장히 듣기 싫은 소리가 지속적으로 거슬리게 납니다 ㅠㅠ

어렵게 또 잠이 들었다가 새벽 4시 쯤 으슬으슬 추워서 깼는데 난로가 꺼졌더라구요ㅠㅠ

(새벽에 텐트 안에서 난로가 꺼지니까 냄새가 많이 납니다. 이 부분 참고해서 기름 충분히 보충하고 자야겠어요)

2시간 뒤면 일어나야 하는데 기름 다시 넣고 난로 켜기는 귀찮아서

고릴라캠핑에서 산 미니히터를 꺼내서 켰더니 정말 금방 훈훈해지더군요!

근데 계속 비가와요... 아 몰라~ 계속 잡니다.

6시 알람이 울리고 눈을 떳는데 다행이 비가 안옵니다.

이럴때 필요한건 스피드~! 빠르게 빠르게 철수를 시작합니다.

아직 어둡고 옆 사이트도 이웃이 있었기에 최대한 시끄럽지않게 조심조심 했는데도

소리가 많이 났을 거 같아요... 죄송합니다 ㅠㅠ

직전까지 비가 내렸는지... 텐트가 그냥 완전 젖어 있었어요

그냥 대충 돌돌 말아서 트렁크에 박아두고 7시가 되어 킨텍스를 떠났습니다.

다행이 지각하지 않고 9시 출근해서 출근박을 마무리 지었고

이렇게 글을 쓰며 여운을 달래고있네요~

집에가서 텐트를 우째 말릴지 고민인데 

23일에도 캠핑장 예약을 해둔 상태라 굳이 안말려도 될지 질문을 드리며 마칩니다 ^^

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-11 14:06:31에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=239759 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기