뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
2019년 캠린이의 한해동안 캠핑장 방문기 (사진주의) 18
분류: 캠핑후기
이름: 후니267

More files(10)...

안녕하세요. 취미라고는 하나도없다가 올해여름부터 캠핑클럽보고나서 시작하게된 캠린이 입니다. 올겨울 캠핑을 위해 쉘터 알아보던중 문득 올해 다녀왔던 캠핑장을 소개 하려고합니다.

저의 주장비는 msr엘릭서3(거의 유일한 메이커), 알리에서온 짭리녹스, 이마트표 우유박스 등 입니다

*오토캠핑주의*

1. 광명시 도덕산캠핑장

정말 습하고 무더운 여름날. 첫 캠핑이 시작됩니다. 이곳은 광명 도덕산캠핑의 명당이라 불리는 B1자리입니다. 

데크가격:33,000원 

장점: 도시근처로 근접성좋음. 시설 깔끔함

단점: 초대가많아서 시끄러움(그건 나) , 풍경없음, 뷰없음 ㅠ

그렇게 캠핑의 맛을 본 저는 동강으로 떠납니다.

2.강원도 동강자연휴양림

역시 무더운 더운날 , 릴선에 선풍기 챙기고 이마트표에서 15,000원에 급하게 아이스박스까지 구비해서 2박3일 코스로 gogo.  그냥 이런 높은곳에서 경치보고 쉬는것만으로 너무 좋더군요. 2박이란 시간도 순삭! 시설도 굿

데크가격:1박3만원(평일)

장점:뷰.뷰.뷰!(1번에서 4번까지 굿)

단점:올라오는길 꼬불꼬불, 접근성이 아쉬워서 2박이상 추천. 

흔한 캠린이의 감성조명템..쿨럭

3. 노을캠핑장(서울)

가볍게 노을캠핑장이나 가볼까~ 뭐 주차요금이 있다고? 진성뽐뻐에겐 그렇다면 모토캠이다.

저의 마실용 스쿠터가 캠핑카가 되는순간..

가격:10000~13000원

장점: 가격이 싸다. 화롯대공짜!. 시설깔끔

단점: 나무그늘이 없다. 장비이동거리가 멀다.

4. 태안 청산리캠핑장

이제 오션뷰도 한번 가볼까.. 하여 폭풍검색하여 찾아간 청산리캠핑장. 이곳은 1번데크! 

이곳은 멋진 오션뷰와 무성한 나무숲까지 동시에 느낄수있는 곳입니다. 

가격: 4만원으로기억.. 화장실이나 샤워실 개수대등은 막 깔끔하지는 않습니다. 

장점: 멍때리는 뷰. 솔방울 많음. 

단점: 울집에서 조금멀다?. 부대시설의 청결 약간 아쉽지만 남자라면 크게 상관없음

5. 동검도선착장

남자들끼리 퇴근 후 노지로 유명한 동검도를 가봅니다. 이미 어둑어둑해진 시간이라 전망이 안나오네용.  화장실? 노지에 있는것만으로 감사!

장점: 공짜.. 어촌계분들도 지나가면서 쓰레기만 잘정리하고 가라고하심. 공짜치고 나름 오션&석양뷰

단점: 노지라서 단점은 패쑤

6. 강화도 씨사이드힐

역시 캠린이는 오토캠핑장이다를 다시한번 깨닫고 강화도쪽 유명한 씨사이드힐 2박3일간 머뭅니다.  좀큼지막 저렴이 헥사타프 하나구매해가서 피칭해서 잘썻네요 ㅎㅎ

가격:파쇄석 평일3만(선착순) 주말4만(예약제)

장점: 뷰! 서해지만 물이 안빠져요. 관리자분이 꼼꼼해서 깔끔하게 관리함. 

단점: 저는 2박내내 애들이 넘뛰어다녀서 잠을 잘못잣어요 ㅠ. 밑에쪽 사이트는 화장실 올려면 오르막길 올라와야한다 정도?

7. 축령산 자연휴양림

아. 오토캠핑장 다좋은데 가격이 좀ㅠㅠ 그러던중 자연휴양림 데크가 4천원이라고? 바로 ㄱㄱ

저곳은 4구역 402번자리! 주차장에서 제일가깝고 화장실 개수대도 가깝고 깔끔해요. 4구역 모든곳이 다 인기가많은거같아요.  친구의 msr타프를 같이 피칭해봣더니 더멋지네요. ! 역시 비싼게 좋네요ㅠㅠ 자연휴양림의 매력에 푹빠지게됩니다

가격: 4천원 우와~ 거기에 깔끔한 부대시설!

단점: 전기없다? 날추울땐 두툼하게준비

8. 마장호수 휴 캠핑장

오늘은 회사 지인들과 나와봅니다.. 적당한 거리에 호수뷰를 즐길수있는곳! 주변에 파주의 출렁다리도 도보로 갈수있어서 이용하기좋아요.

이번에는 4인이라 지인의 콜맨 텐트입니다.

가격: 평일2만, 주만2만5천. 부대시설 화장실은 1사로 운영중으로 아쉬움. 

장점: 저렴한가격, 주변즐길거리, 화롯대공짜

단점: 주변관광객많음. 주인할아버지 깐깐하심

9. 여주 금은모래캠핑장

영하로 내려가기전에 또가쟈~ 운좋게 주말에 데크자리 줍줍. 싸이트가 아주넓고 인원수도 딱히 제한이 없어뵈더라구요~ 불멍을 위해 산에서 주워온 네츄럴장작과 판매용장작이 같이보이네요. 

가격:13,000원.부대시설 부족함

장점:가격저렴, 싸이트넓음, 프리한분위기

단점:화장실이 멀고 개수대 숫자가 부족함.

여주를 마지막으로 내년봄에나 갈려고 생각했는데 벌써부터 캠핑가고싶어 근질거리네요.. 겨울에 쓸 쉘터와 난로 알아보는중입니다ㅎㅎ

제가 올해 8월부터 갔던 캠핑장들~ 거의 다 좋은 기억들이 많습니다. 안가보신곳 있으면 한번 가봐도 좋을거같습니다.

그럼 앞으로도 캠린이는 열심히 즐기겠습니다~ 모두 즐캠 되세요!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=240197 ]

추천 15

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기