뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
11/22~24 영월 남강캠프 후기입니다 10
분류: 캠핑후기
이름: 글쓰는이과생

More files(4)...

이번에는 애기는 감기 저는 편도가 걸려서 캠핑내내 정신못차리고 지냈네요

사진도 몇장 없습니다 ㅠ.ㅠ

강원도 영월 저~ 깊숙한 곳에 위치한 캠핑장인 남강캠프는 주위에도 여러 캠핑장이 있고

남강캠프 도착하기 15분정도 전에도 한울,참숯가마등 여러 유명캠핑장들이 있을만큼

이 주위에는 많은 캠핑장들이 있습니다

제가 다녀온 남강캠프는 법흥천? 바로 옆 캠핑장이 위치해 있고 인근 캠핑장들도 동일하게

양옆에 높은 산을 끼고 바로옆에 천?을 끼고 있어 여름에 굉장히 시원할듯하네요

사실 작년 크리스마스때 예약해논걸 못가고 있었는데 캠장님이 키핑해주신걸 거진 1년만에 갔습니다 ㅡㅡ;;;

너무 감사합니다

일요일에 비소식때문인지 장박팀 제외하고 몇팀 없어서 엄청 조용한게 너무 좋았습니다

하지만 사이트간 간격이 좀 좁은편으로 여름엔 시끌시끌할듯 하네요

개수대, 샤워실, 화장실은 매우 깨끗하며 주기적으로 관리하시는 시간이 있습니다

캠장자체는 그리 큰편은 아니지만 중앙에선 토요일 저녁에 영화관람, 일요일아침에는 보물찾기

토요일 오후에 피자체험, 나이트방방이등등 지루하지 않게 보낼만한 행사들이 다양하게 있습니다

송어잡기가 유명한데 아쉽게도 못해봤네요ㅠㅠ

실베1 + 기가썬들고 갔는데 10KG가스통으로 일요일아침에 꺼져서 얼어죽을뻔했습니다 =_=;;; 이제 20키로 써야되나봐요

카페에서 구매한 양꼬치는 2캠핑에 1번씩 시켜먹는데 와이프가 매번 맛잇다고 극찬하네요

애기재우고 불멍좀 하려고 장작까지 샀는데... 갑자기 소나기?처럼 비가 내려서 불멍도 못자고 ㅠㅠ

법흥천?은 매우 맑아서 바닥까지 투명하게 보였고

밤에는 하늘쳐다보니 이렇게 별이 많은줄 모르고 지냈나 싶을정도로 별이 많이 보였습니다 ( 사진없네요 ㅠㅠ )

요즘은 캠핑다니면 인근에 시장다니는게 새로운 플랜인데

이번에는 영월서부시장VS평창올림픽시장  둘다 거리가 비슷했는데 10분가까운 올림픽시장갔다가

너무 문닫은데가 많아 실패했네요.. 대신 메밀전병+만두국먹었는데 엄청 맛있습니다

브레드메밀이 유명하다해서 찾아갔는데 프랑스로 메밀을 알리러 가셨다는=_=;; 가는날이 장날이네요...

근데 제가 간 23일은 장날이 아니라...... 5의 배수인 5,10,15,20,25,30에 방문하세요ㅠㅠ

영월서부시장도 마찬가지라고 합니다. 대신 영월서부시장이 규모는 더 크다고 하네요

올해 아마도 마지막캠핑이 될거 같은데

와이프 눈치봐서 가까운 대부도나 용인쪽으로 한번더 갈수있도록 노력해봐야겠습니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=240219 ]

추천 4

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기