뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
타프+스크린이 있으면 텐트는 어떤것이라도 상관 없을까요? 25
분류: 일반
이름: NExT4EvER

궁금한것 투성이인데 주변에 물어볼 사람이 없으니 

너무 답답하네요 ㅠ

진짜 많이 뒤져본것 같네요

처음엔 뭔가 좀 뽀대나고 있어보이는 외형 때문에

웨더마스터를 위주로 전실공간이 좀 확보 되는

리빙쉘 텐트만 보고 있었습니다

근데 어차피 동계는 예정이 없고

알아보면 알아볼수록 타프가 꼭 있어야될것 같다는

생각이 드네요

타프는 뭔가 좀 너무 전문적인것 같고

초보가 쓰기엔 어려울것 같아 전혀 고려 대상이 아니었는데

공부를 하면 할수록...

타프가 진짜 꼭 필요한거구나 하는 생각이 드네요

텐트 치는 캠핑은 해본적 없지만

글램핑이나 카라반 대여로 유사 캠핑을 해본 경험으로

생각했을때

봄가을은 저녁되면 쌀쌀한 바람에

밖에서 밥먹거나 생활하는게 불편했었고

여름엔 벌레때문에 힘들었는데

봄가을엔 타프 스크린을 치고

여름엔 타프 모기장을 치면

이게 좀 해소가 될것 같다는 생각이 드네요

그리고는 드는 생각이

타프 스크린을 치면

그 밑에 들어갈 텐트는 뭐 어떤게 되더라도 

별 상관 없지 않나 싶은 생각이 들더라구요

어차피 잠만 잘 공간인데

그냥 진짜 가볍게 나들이때 쓰던 

원터치 그늘막 하나 던져놔도 별 무리 없지 않을까 하는

그런 생각이 드네요

실제로 이렇게

타프에다 그늘막텐트 정도로 사용하시는분도 있나요?

타프+돔텐트 조합이 가장 편하고 유용하다는 조언을 

많이 들었는데

돔텐트가 설치는 편하지만

전실공간이 없는건 좀 불편할것 같다는 

생각이들기도하구요

지금 최종은

미라클패밀리 정도 좀 작은 리빙쉘텐트에다

타프 스크린 조합이 어떨까 생각중인데

글램핑 갔을때 주변에 텐트 치는 사람들은 어떻게 하나

좀 쳐다볼걸...

그때는 내가 텐트를 들도 다닐거라는 생각을 

한번도 해본적이 없어서

전혀 관심이 없어서 제대로 보지도 않았네요

혹시 제가 잘못 생각하는 부분이 있을까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=242663 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기