뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
파주 더시크릿가든 캠핑장 다녀왔습니다. 21
분류: 캠핑후기
이름: 아인+진+동훈

More files(30)...

안녕하세요. 지난주말 요란한 비바람에 잠을 설치셔서 피곤한 월요일 근무하시느라 힘드실 시간이겠네요.

조카와의 2번째 캠핑 약속이 잡히고 일기예보를 주시하고 있었는데 일요일 비바람예보가 딱!

빼박 우중철수하겠구나 맘 편히 포기하고 있었는데 다행이도 철수할때 잠깐 해가 나서 완벽히는

아니지만 잘 말리고 돌아왔습니다.

작년에 조카와 캠핑을 다녀왔는데 그 기억이 좋았는지 올해도 같이 가고 싶다며 연락이와서

조카집 근처의 파주 더시크릿가든으로 예약을 했습니다. 사이트의 크기가 아담합니다~ 거실형텐트가

아주 꽉차게 들어갈 크기. 안들어갈 사이트도 몇군데 보입니다. 돔타프 조합도 각나오게 치는것은

조금 힘들듯해요.

설영하는사이 조카가 도착하고 녀석만 남겨둔체 조카엄마는 룰루랄라 떠나버립니다 ^^

도착해서 잘노는듯 싶더니 핸드폰을 만지작 거리는것 같아 물총으로 빈깡통 사격 놀이를

시전에 주니 한참을 잘 놀더군요.

ㄴ녀석들이 놀고있는 사이 캠장을 둘러보았네요. 개수대는 2곳이지만 개수대 갯수가 총3개라 부족해보입니다.

순간온수방식이라 온수는 콸콸은 아니지만 잘 나옵니다.화장실도 2곳 작은 규모의 모래놀이장과 놀이터도 보입니다.

여러종류의 나무들이 많아서 아침 공기가 참 좋았던 같습니다. 나무그늘이 참 좋은 몇곳의 사이트도 좋아보였어요.

파쇄석과 데크가 깔린곳은 없더군요. 노지형태의 마사토와 강자갈이 깔려있어는데 배수는 생각보다 잘되었습니다.

다만 사이트를 제외하고 이동통로는 비가오면 진흙탕이 되는곳이 군데군데 보이더라구요.

빠르게 밤은 찾아오고, 모닥불에 모여 앉어서도 녀석들의 수다는 이어집니다.잘익은 군고구마도 맛있게 잘 먹네요.

잠자리에 들 무렵부터 빗방울이 떨어지기 시작하더니 새벽내내 비바람에 잠을 설쳤네요.

비바람에 잠을설치고 피곤한 눈을 비비고 읽어나 따뜻한 커피한잔하고 정신을 차려봅니다.

아 이걸 어떻게 정리하고 가야하나.. 하지만 다행이도 10시경 잠깐 해가나서 잘 정리하고 돌아왔습니다^^

모두 즐거운 캠핑생활하세요~저두 요새 나가기만하면 비가 오네요^^

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=245405 ]

추천 9

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기