뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
선배님들의 조언을 받아 첫 캠핑 후기 남겨봅니다..(약간의 쓴소리도...) 14
분류: 캠핑후기
이름: IRIS85

선배님들의 도움으로 첫 캠핑 갔다왔네요.

1박2일 위치는 학동 오토 캠핑장 이였구요. 아이들 2명 어른 2명 갔습니다.

오후3시 도착..

1. 새턴2 피칭입니다.

첫 구매후 피칭이라 2시간 걸렸습니다.

영상은 10번 정도 봤는데 생각처럼 안되더군요...

이유는 가이드 웨빙이 체결 되지 않아 폴대가 자립이 안되었었네요...그로인해 텐트 차체가 흐물흐물 해지는 결과가...

가이드 웨빙은 설치전에 꼭 체결 되어야 한다는 교훈을....또한 팩이 긴건지 팩치다가 팔에 알배겼네요...ㅋㅋ

해체시에도 바람이 많이 불어서 집에와서 접었네요..

2. 주변 환경

일단 바닷가 앞이라 그런지 바람이 정말 많이 붑니다. 텐트 날아가는줄 알고 좀 신경쓰였네요..

재정비한 곳이라 그런지 전반적으로 시설 깨끗합니다.

그리고 주변 이웃이 정말 중요한거 같네요...새벽 12시까지 블투 오디오 틀더군요...더이상 참지 못하고 공원 관리소에 민원 제기했습니다.

블투 오디오 사용은 왠만하면 조용히 틀면 좋았을껀데...코로나 때문에 사이트가 하나 걸러 하나 이렇게 설치되어 있는데도 불구하고 텐트안에서

아이가 잠을 못잘 정도 이니 말다했죠...

그리고 킥보드 타는 아이들이 많았는데...부모들이 신경을 안써서 그런지 안전사고에 많이 노출되더군요...

제가 피칭한곳은 F후반대(F21)였는데 뒤쪽에 펜션들이 있어서 펜션에 있는 분들의 고성방가에 솔직히 잠을 못잘 수준이였습니다..

강아지 하울링 소리에 짖는소리에 토요일 오후 6시부터 일요일 아침 7시까지 두분이서 시끄럽게 드시더군요...

또한 밤에 폭죽소리...(이건 바닷가에서 터트리는거 같은데...어찌 말을 못하겠네요...)

요거 외에는 크게 힘들진 않았습니다. (코로나 때문에 씻지 못하는건 덤...ㅋㅋ)

3. 난방관련

기온차이가 심해서 고민했던 부분 입니다.

가기전에 툴콘 800을 구매했었고요 전기장판에 침낭까지 만반에 준비를 했네요...

결과적으로 다행인 부분 이였습니다. 툴콘은 껏다 켯다하고 전기장판은 미지근하게 트니 아이가 이불 안 덮고 잘 수준이였네요..

4. 전기 사용

학동은 콘센트가 2개였구요 툴콘 800 사용에 전기장판 그리고 휴대폰 충전까지 무리 없었네요...

이정도가 후기네요...몸은 너무 힘든데 아이들이 너무 좋아했습니다...캠핑 와서 엄청 신나게 놀았구요...(물론 킥보드같은건 타지 않고 보드게임만 했네요..ㅋㅋ)

첫 캠핑이지만 좀 아닌건 아닌거 같아 후기에도 첨부 하였습니다..블투 오디오 같은건 민감한 문제라...물론 사이트내에서 조용히 켜는건 괜찮다 생각하지만 노래

가사가 선명하게 들리는건 좀 아니라 생각이 드네요..

이상 후기를 마칩니다..

아 그리고 차량 방전 조심하시길...(아침에 출발하는데 방전되서 보험사 오기까지 30분 기다렸네요...저말고도 다른분도 방전으로 기다리고 계시더라는...)

사진은 텐트 사진 한장뿐이네요..ㅜㅜ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-28 09:12:34에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=253412 ]
IRIS85 님의 최근 게시물
캠핑포럼 > 크레모아 3.0 X사이즈 싸게팔고있어 공유합니다..

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기