뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
캠핑포럼에 후기로 처음 인사드립니다. 8
분류: 캠핑후기
이름: 김미키

More files(4)...

안녕하십니까 선배님들 ㅎㅎ

저번에 고투 인젠트랑 뉴아티카 추천 요청글 올리고

후기가 늦었네요

많은 분들이 뉴아티카를 추천해주셨지만 마음이 블랙사라고 해서 인젠트를 구매했었어요

이때는 플라이 치는법도 몰라서 그냥 대충 덮어놓고 포기했었어요 ㅎㅎ

텐트 피칭하는데만 2시간 넘게 씨름했었거든요 ㅠㅠ

답답하셨는지 옆사이트분이 도와주셔서 10분만에 완료했었거든요 정말 고마우신분

나중에 알고보니 웨빙끈을 다 풀어놓고 설치해서 그런거였습다 ㅠㅠ 웨빙이 풀려있으니 각도 안잡히고 자꾸 무너지려하고ㅠ

이때부터 나름 플라이도 칠수 있었어요 ㅎㅎ

인젠트 좋아요 

좋은데 저흰 3인가족이지만 이상하게 좁게 느껴졌어요 

길이가 5.8미터인가 그런데 이상하게 좁더라고요 폭이 좁아서 그런가 ㅠ

또 블랙... 좋아요 

좋은데 너무 어두워요 낮에도 들어가면 어두워요 아침엔 자다보면 해가뜬지를 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ

아이가 28개월인데 텐트가 어두워서 그런가 무섭다고 안들어가려 하더라고요 ㅎㅎ

블랙의 장점이자 단점같아요

그래도 다닐때는 아쉬운지 모르고 다녔어요

그러다 저번주에 제드7 신형이 나온다는 카페글을 보고서 제원만 확인해 보고

그냥 일단 선결제 후고민 시전했어요 ㅎㅎㅎ

두번째 텐트 제드7-II입니다.

이젠 나름 짱짱하게 치는거 같지않나요? ㅎㅎ

근데 아직도 모르겠어요 텐트에 달려있는 수 많은 고리와 끈들은 무슨 용도인지 ㅠㅠㅋㅋㅋ

이건 길이가 6미터가 넘어요 폭도 인젠트 대비 조금 더 넓더라고요 이것만 확인하고 구매했습니다.

저번주 구매 후 나와서 주말에 피칭했어요

인젠트에서 넘어왔는데 잘 넘어온거 같어요

인젠트 대비

넓어요

공간감도 좋아요

전실에 랜턴달려면 살짝 까치발해야하더라고요

인젠트는 그냥 달았는데 ㅎㅎ

이너도 많이 큰 느낌

실내가 어둡지 않아서 좋아요(이건 인젠트 장점이자 단점ㅠ)

저희 얘가 이너에도 잘 들어가요 밝아져서 ㅎㅎ

텐트가방재질이나

스트링이 정리되서 들어가있는점등

사소한것들은 고투보단 제드가 낫네요

근데 이번캠핑은 양 옆자리가 텐트레일러랑 A7인건 비밀 ㅠㅠ

저희는 겨우겨우 피칭했더니

옆에 들어오시더니

a7은 위이이이이이이이이이잉 끝

텐트레일러는 쿵 탕 드르륵 끝

가격 찾아봤더니 음

a7은 가격이 꽤 나가네요

텐트레일러는 엄청 비싸고요

차근차근 가야겠죠?ㅎㅎ

쓰다보니 마무리는 해야겠는데
 어떻게 마무리해야하는건가요? 

아무튼 앞으로 자주 인사 드리겠습니다 꾸벅!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=253434 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기