뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
요즘 캠핑 장비들 가격이 미친것 같아요(뻘글) 16
분류: 일반
이름: zombieni

근 1년 가까이 캠핑 쉬다가 한달 전부터 다시 나가기 시작했는데......

작년에 팔았던 장비가 장터에서 2배 이상 가격에 올라오는데도 줄을 서네요

전 몇해전부터 가을마다 텐트내 화로대 금지 글을 올리는데

본의 아니게 난로 대란에 일조 한거 같아서...... 그래도 이왕 즐기시려면 

안전하게 즐기시라고 꾸준히 올리고 있습니다

제가 화로대 글을 꾸준히 올리는 이유는

처음 캠핑 시작하면서 너무너무 좋은 기억으로 시작했기 때문입니다

몇해전 캠핑포럼에서 이맘때쯤 연천 물꽃 캠핑장에서 가을 운동회를 한적이 있는데...

난로도 없이 전기요만 가지고 갔는데 덜컥 영상 5도까지 떨어지더라고요

뭐 선배님들이야 대비가 되어있으시지만, 본격 캠핑 시작한지 얼마 안되고,

애들도 있는터라......

새벽 잠결에 누가 우리텐트 지퍼를 여는거예요

혹시나 환기 안되서 질식사고라도 일어날까 걱정하신 "땅이"님과 "라기만쉐"님이

돌아다니면서 완전히 닫혀 있는 텐트들 지퍼 조금씩 열면서 순찰중이셨음

물론, 난방이라고는 새로산 전기요 딸랑인 우리 가족들은 침낭 뒤집어 쓰고

찬공기에 입김 내뿜고 있던터라 더 심한 한기에 새벽 내내 시달렸지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마음이 참 감사하잖아요

잠까지 줄여가면서 순찰 다니시고......

그덕분에 저도 뭔가 보답겸 다른 분들께 도움이 될까해서 매년 "텐트내 화로대 금지!"글을 올리고 있습니다 

쓰던 장비 판매 하시는데 시세대로 판매하는게 나쁜건 아니라고 생각합니다

살던집 가격이 올랐는데 샀을때 가격으로 팔아야 하는건 아니잖아요

다만, 캠핑도 안다니면서 있는 장비임에도 불구하고 싼값에 사들여서 뜯지도 않고 마진 남기고 파는거 보면 씁쓸하네요

자기 물건 자기가 팔겠다는데 무슨 상관이냐는 분들도 계시는데, 주택도 투기는 나라에서 법으로 금지하잖아요

이렇게 코로나 캠핑 특수가 올 줄 모르고 작년에 사업 접었던 업체들 안타깝겠단 생각도 들고,

끝까지 힘들어도 버텨냈던 업체들이 한숨 돌릴틈이 생긴게 반갑기도 합니다

역시 장비들은 불용이어도 정리안하고 버틴 보람을 조금 느껴보려고

다음주쯤에 장모님댁에 보관중인 장비 한번 정리해봐야 겠어요(비자금 만들어야 또 지르죠 ^^)

아무튼 요즘 캠핑 장비들 가격 오르는거 보면서 여러가지 생각이 들어서 뻘 글 한번 써봤습니다

주말 잘들 보내시고요~

텐트내 화로대 금지입니다 ^^

추천 4

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기