뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
웨버 Q1200 구매했네요 (ebay) CA 해상배송
분류: 캠핑장비
이름: 티벳늑대

바초 1월 공구를 놓치고 기다리다 지쳐 ebay와 amazon을 기웃거렸습니다.

아마존 현재 기준 209$

이베이는 199~189$ 까지 봤는데

관세 내로 사려고 보니까 항공배송비가 엄청나더군요. 거의 35파운드에 달하는 (부피)무게

배송비만 7만원을 넘을 것 같은 예감에 해상배송을 찾았습니다.

문제는 DE는 면세인데, CA는 세금이 붙더군요. 189$에 세금 붙으니까 206$가 되버리는 상황.

다행히도 ebay 셀러가 흥정 기능을 넣어놔서 deal을 걸 수 있게 되어있더군요.

그래서 관세 때문에 그러니까 7$ 깍아달라고 요청했습니다. 

바로 승인해줘서 182$ + tax = 199$에 CA 해상배송을 보내게 되었습니다. 예상 배송비는 15$ 도합 214$(약26만)

물론 시간은 오래 걸리겠죠.

코로나 19 사태로 배송 기간에 대한 기대는 접었습니다. 혹시라도 웨버 직구 생각하시는 분들 참고하시라고

기록으로 남겨놓습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-07 10:26:57에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=242938 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글