뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
중고판매 후 하자있다고 반품(feat. 3주 + 1달) 84
분류: 일반
이름: momo-phone

하....

중고로 텐트를 팔았는데요. 

물론 직거래로.

20일 지나서 연락이 왔네요.

이너텐트에 새끼손가락 들어갈만한 구멍+ 좁쌀구멍 몇개 있다고 하며 반품하겠다네요.

15년간 각종 물품 중고거래 하면서 

직거래로 거래한 중 이렇게 반품한다는 건 처음 겪어 보네요.

뭐 구매자 분 의심하긴 싫고,

혹시 제가 못보고 판매한 거라고 하면, 

구매자분 입장에서도 짜증나는건 매한가지겠지만, 

이런걸 방지하려고  직접 보고 판단하시라고

직거래로 하는건데...

3주 지났고, 더구나 한번 사용했다는데 판매가격 그대로 달라고 하시네요.

어이가 없었지만...

제가 못보고 판매했겠지 싶어 그냥 돌려달라고 했습니다.

참고로 코베아꺼라 AS는 쉬울 것 같습니다.

흔한 텐트는 아니라서...팔고나니 눈에 좀 아른거리던데...

수리하고 걍 다시 사용할까 싶습니다.

(참. 팔 때 같이 껴드린 새 방수포도 같이 보내달라 했네요.)

중고거래 힘듭니다.

혹시 제가 가해자(?) 라면 저를 꾸짖어 주십시오 ㅠ

-----------------------------추가-----------------------------

와.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판매글 올렸던걸 다시 봤는데, 

3주가 아니라 1달 + 3주네요.

오늘 한번 더 보고도 언듯 6월인줄 알았는데, 

다시 확인해보니 5월달 날짜네요 ㅋㅋㅋㅋ

하....

갑자기 받아주기 싫어지네요.

3주도 긴 기간이지만, 요즘 스트레스 받는 일이 많아

귀찮기도 해서, 그냥 보내라고 했는데

5월달에 구매하고, 지금 반품은 진짜 너무 하다 싶네요.

50여일 만에 반품한다고 연락 준거네요. ㄷㄷ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-07-16 00:53:34에 최종 수정되었습니다. (10회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=248990 ]

추천 5

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

lapire / 거지한테 걸리셨네요 기본 상식도 없는 거지요

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기