뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
충주호 캠핑장 후기 입니다 ^^ 47
분류: 캠핑후기
이름: 잤잤

More files(10)...

지난번에 바닷가에 처음 텐트 치고나서.. 이번엔 제대로된 캠핑장으로 가게되었습니다.

마침 그날 남부지방은 비가 오고.. 중부쪽은 오락가락한 날씨 예보에 날씨 사이트 3군데를 확인하고 나서 좀 더 확신하고 올라가게 되었네요 ㅎㅎ

금 토 이렇게 1박 2일 날짜여서 오히려 다행이었습니다. 여기도 핫플이라서 그런지.. 토요일 오전에는 10시부터 오셔서 텐트 치시더라구요..

이하 각설하고 사진 올리겠습니다.

처음에 올라갈 때 (울산에 살고 있습니다.) 상주 쯤 지나서부터는 비가 안오고 파란 하늘이 보여서 정말 다행이다 생각했습니다. 그래서 이런 멋진 하늘과 보트의 모습도 볼 수 있었구요 !! 

요렇게 보트가 지나가더라구요 ㅎㅎ 

처음에 텐트 칠 때는.. 1시간 넘게 걸린거 같은데 이제 좀 알고나니까 30분 이내로 치게 되었습니다. 바닷가보다는 캠핑장이 훨씬 치기 편하더라구요 ㅎㅎ

이건 텐트 치고나서.. 바로 새우튀김을 해먹었습니다. 노브랜드에 닭꼬지 사러 갔다가 보이길레 바로 사버렸습니다. 지라프 구이바다 참 잘샀네요 ㅎㅎ

이건.. 구이바다와 울산에서 공수해간 쫀디기 입니다. ㅎㅎ 원래 버터에 구어먹으려고 했는데.. 버터 사는걸 깜빡해서.. 그냥 식용유에 튀겨먹었습니다. 역시 라면스프가 빠질 수가 없어서 라면스프와 함께 구매해서 잘 찍어먹었습니다.

나름 밤에 갬성이라고 불빛과 가랜다, 등까지 설치했네요 ㅎㅎ 오토캠핑장이어서 벌레포집기까지 사서 갔는데.. 정말 잘 산거 같습니다.

그리고 LED 랜턴도 켰었는데.. 벌레들이 너무 달려들어서 랜턴은 바로 껐습니다. 그리고 사진에는 안보이는데 전기 파리채도 들고가서 너무 잘 썼습니다. 자연과 함께하는 캠핑장이어서.. 거짓말 조금 보태서 손바닥 만한 나방들도 날아다니더라구요.. ㅜㅜ

소고기와 돼지고기를 조금 구어먹고.. 다음날 아침이 밝아왔습니다. 아침에는 역시 커피가 빠질 수가 없죠.. 그래서 한 잔 내려먹었습니다. 원두는 블루보틀 기본 원두를 사 놓은게 있어서 그걸 가지고 가서 바로 갈아먹었네요 ㅎㅎ

전날 같이 사온 아이스박스에 얼음이 아직 안 녹아서 아이스 커피로 내려먹었습니다. 자연과 함께하는 커피 정말 좋더라구요 ^^

이건 전날에 사온 노브랜드 닭꼬치 입니다. 매운 맛이라고 샀는데 맛도 적당하고 양도 적당해서 4개씩 2번인가 3번 구어먹었습니다. ㅎㅎ 정말 다음에 가면 또 사먹으려구요!!

토요일 아침 날이 좋을때 뒤에서 한 번 찍어봤습니다.

이건 이 캠핑장 뒤쪽에 팬션도 있는데 거기에서 찍은 전경입니다. 금 - 토 이렇게는 저희 포함 4군데가 차있었고.. 토요일은 10시부터 8자리가 있었던거 같은데 금방 다 차더라구요.. 아마도 금요일에 비 소식 때문에 사람들이 많이 안오신 것 같습니다.

저기 몽골텐트 옆에 하얀 싼타페로 철수하시는 분들이었는데.. 저도 몰랐는데 나중에 인스타 검색해보니까.. 꽤나 유명한 인플루언서 같더라구요. 텐트도 이쁘고 2일동안 계셨다던데.. 여유가 되면 저도 저렇게 있고 싶네요 ^^

이건 텐트 뒷 모습입니다.

아침에 맞이하는 커피 갬성..

제드 수저통은.. 전날 사가서 제대로 쓰진 않았지만.. 다음에 또 언젠간 쓰겠죠 ^^ 그리고 블투 스피커도 가져갔는데 생각보다는 주변이 조용해서 거의 저희만 들릴락 말락하게 틀고 밤에는 껐습니다. ㅎㅎ 

선풍기도 정말 잘 가져갔다고 생각이 들고 나중에.. 아이스박스만 좀 바꾸면 좀 더 나을거 같네요 ^^

이상으로 두번째 캠핑 다녀온 후기를 올렸습니다. ^^ 사진과 긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ^^

마지막으로 캠핑장 아침 커피 풍경 짧게나마.. ㅎㅎ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=248993 ]

추천 5

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기