뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
'고기도 먹어 본 놈이 잘 먹는다' - 옛말 맞아요. 44
분류: 일반
이름: 풀고구

뭐 이런저런 사정 없는 사람이 어디있겠습니까만

저 역시 가족들끼리 집에서 맛있는 음식 해먹으면서 노는 것은 많이 해봤지만

여지껏 '여행'이란 단어를 넣을 정도의 활동(?)은 거의 해 본 적이 없네요.

굳이 세어보자면 제주도 서너번, 여수 서너번.

애들이 10살 7살이라 전부터 노래를 불렀던 '에버랜드'를 가려고 하는데,

일정 짜는게 쉽지가 않네요.

광주나 해남에서 출발해야 하는데 거리가 거리인지라 좀 알차게 보내고 싶거든요.

비용도 많이 들 것 같고 ㅠ.ㅠ

게다가 윗지방으로 갈 기회도 많지 않고요.

그래서 여기에 도움 좀 구하러 왔습니다~

'나는 여기에 가봤다''이런게 있더라' 정도로 그냥 편하게 얘기해 주시면 감사하겠습니다. ^^

------------------------------------------------------------------------------------------

일단 제가 생각해봤던 코스는 이렇습니다.

1일차(일) - 전주한옥마을 방문 후 에버랜드 인근에서 숙박

- 전주한옥마을 : 12월이라 애들이 걸어다니기에 춥다는 분들이 계셔서 신경쓰임.
- 한군데만 방문하고 가기에 시간이 남지 않을까 싶음. (출발지는 해남 또는 광주)

2일차(월) - 에버랜드에서 하루 놀다가 인근에서 숙박

- 에버랜드 이용 tip(?) 같은거 있나요.

3일차(화) - 용인한국민속촌 방문 후 광주집으로.

- 애들이 할만한 체험코스 좀 알려주세요

------------------------------------------------------------------------------------------

대략 요정도 생각했는데,

'해남 촌놈이 에버랜드 가면서 놀 때 이러면 더 낫겠다' 싶은거 있음 좀 알려주세요. ^^

오늘이 한주의 시작이자, 12월의 첫 월요일입니다.

감기 조심하시고 한주가, 한달이 행복하길 바랍니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=240424 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기