뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
이런 배터리도 노지캠핑에 활용이 가능할까요? 11
분류: 질문
이름: ipphone

용량이 이렇게 터무니없이 부족할줄 몰랐네요.. 120a 중국산 인산철로 구매 예정입니다. 답변주신분들 감사합니다!

============

안녕하세요 매번 정보도 많이 얻고 눈팅을 주로하는 캠핑 초보 입니다..

노지를 주로 다니고 있는데 겨울이 되어 춥기도하고 미니멀하게 차박도 다닐 겸 파워뱅크 보조배터리를 알아보고 있습니다..

그러다 제가 가지고 있는 배터리 2가지를 활용할 수 있을지 의문이 생겨 글을 올리게 되었습니다.

아래의 활용이 불가할 경우엔 그냥 중국산 배터리 구매 예정입니다.. 리튬인산철 ? 100a 정도..

아무리 찾아봐도 변환할 수 있는 어댑터?컨버터? 같은게 없더라고요...ㅠㅠ

1. 에코파워팩 20c 배터리(원형5핀 타입으로 연결되어 차량 블랙박스 보조배터리로 사용중)

따로 캠핑용도의 cp 모델이나 ccp 모델 등도 있는것은 알지만 이중지출하기가 싫어서 활용이 가능할지..

에코파워팩 20c에 대한 이미지 검색결과

2. 와코 ev-e6 전기이륜차 배터리

전기오토바이 구매를 하게되어 해당 배터리를 장착하여 사용중인데 이 규격으로도 12v 사용이 가능할까요?

ev e6 배터리에 대한 이미지 검색결과

ev e6 배터리에 대한 이미지 검색결과

두 배터리 모두 용량이 크진 않지만 간단하게나마 차박 등 용도로 12v 로 바꿔서 쓸 수 있으면 좋을것 같은데 방법이 있을까요??

답변 주신다면 큰 도움이 될것 같습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-30 00:14:54에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=240358 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기