뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
알고 계신 것 중에, 운전하면서 지키면 좋은 습관이나 팁 같은 게 있을까요? 13
분류: 질문
이름: 멀리서안부

운전 연수 받거나 운전 초반 때 이런저런 습관이 형성되기 마련인데..

그 때 쯤 들었던 아래 몇 가지가 아직도 기억에 많이 남거든요.

1. 유턴이나 좌회전 하기 전 대기중에 미리 핸들 꺾어놓지 않기

2. 시동걸고서 RPM 조금 떨어지고 몇 초 있다가 출발하기

3. 브레이크 밟을 때 딱 95% 정도 설 때까지만 밟았다가 다시 브레이크 풀고 서서히 다시 밟기

4. 차 완전히 정지한 다음에 후진/전진 바꾸기

1번은 대기하다가 만약에 뒤에서 박으면 옆차선으로 차가 넘어가기 때문에

2번은 연료 효율? 이런 것 때문에

3번은 브레이크 밟을 때 앞으로 확 쏠리는 거 없도록 할 수 있기 때문에

4번은 이유는 잘 기억이 안 나지만, 주차중에 후진 하다가 다 서기도 전에 전진으로 바꾸고 하면 차에 좋지가 않다고 해서...

깜빡이 잘 넣기나 간격 유지하기처럼 너무나 당연한 것일 수도 있고

사람마다 지키고 말고에 차이가 나는 것일 수도 있을텐데,

저는 각각 나름 유용하게 잘 지키고 있는 것들이거든요.

혹시 이런 운전할 때의 습관/팁 같은 게 또 있을까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-16 19:42:25에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=757025 ]
멀리서안부 님의 최근 게시물
자유게시판 > 첫차로 광명→부산 내려갈 때.. 어느 주차장에 차 세워놓으면 편할까요??

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기