뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
에어플로우 센서 오류(P0101)
분류: 질문
이름: BagelBites

에어플로우센서 오류가 발생했습니다.

MAF센서 청소도 해보고 안되어서 교체도 해봤습니다.

스로틀바디가 더러워도 발생한다고해서 청소도 했고

PCV valve도 p0101오류를 발생한다고 해서

교체했는데 소용이 없네요.

제가 찾은바로는 이제 남은 것은 전기배선 오류와

ECU버그.. ecu 프로그램을 업데이트해야한다고 합니다.

안전관련사항은 아니라서 리콜은 아니고 

TSB사항이더군요.

그런데 ECU업데이트 비용이 200달러가 넘습니다. 음...

그리고 이걸로 문제가 해결된다는 보장도 없구요.

그런데 이상한 점이 있습니다.

P0101이 주행중에는 절대로 안뜹니다.

거의 1000킬로가기이 주행하면서 중간에

불들어온적은 없습니다.

예열안된 엔진상태로 시동걸고 10초이내에 발생합니다.

항상 발생하는 것도 아니고 랜덤입니다.

처음에는 체크등에 불은 안들어오고 Pending으로 잡힙니다.

그러다가 다음 시동때, P0101이 뜨면서 엔진체크등에

불이들어옵니다.

항상 엔진 시동걸고 10초이내에 발생합니다.

RPM이 정차중에 조금 흔들립니다.

혹시 접지문제로 (저항값이 커져서?) 이런 문제가

발생할 수도 있을까요?

아니면 P0101은 원래 주행중에 안뜨나요?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-14 04:52:43에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=771230 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글