뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
장농면허 첫 차 추천 부탁드립니다. 5
분류: 구매관련
이름: Adden

장농면허인데 지방으로 이사를 와서

차가 없으니 너무 불편해서 마련하려고해요.

30대초반 미혼이고, 집은 전세1억 짜리 살고 있고요.

개인사업을 최근에 시작해서 현재 모아둔 현금은 없지만 월 수익은 280만원정도, 내년엔 더 늘어날 예정입니다. 

결혼은 빨라야 2-3년뒤에 할거같은데 확실 하진 않고요.

용도는 일주일에 한 두번 마트가는거, 식당가는정도

주말에 장거리운전 한달에 2-3번정도(편도2~3시간)

다른사람은 탈 일이 별로 없고, 태워봤자 남친이나 탈것 같아요.

갖고싶은차는 g70이라 중고를 알아봤지만

아직 제 형편에는 무리인것 같아서 포기하려합니다.

(기회만 된다면 2-3년뒤에 사고싶네요ㅠㅠ)

장농이고 첫 차라서 아무래도 많이 긁을테니 중고로 사려고 하는데, 부모님이 장거리운전해야하기때문에

소형차는 위험하다 절대 안된다고 반대하십니다ㅠㅠ

여기서 글을 여러개 찾아 읽어보니

아반떼 hd를 많이 추천해주시는 듯 한데, 

1.이걸로 1-2년연습하고 다시 좀 더 좋은 차를 구입하는게좋을지

2. 아예 이번에 그보다 한단계 위인 차를 구입하는게 좋을지

3. 그냥 신차를 적당한걸로 살지 (신차는 부모님덕에 작지만 협력사2-3프로 할인되는게 있다고 들었어요.)

워낙 자동차에선 문외한이라 잘 아시는 분들의 말씀을 듣고자 글을 올립니다. 추천 조언 부탁드려요! 

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-18 02:22:29에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=775538 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기