뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
사회 초년생 차량구매 방식 질문이요!! 2
분류: 질문
이름:  사랑하세요를레이

안녕하세요 입사한지 1년2개월정도 되어가는 사회초년생입니다 24살이구요

저는 k5 11년식 lpi 택부차를 소유중입니다

올해3월에 39만키로에 업어와서 11월인 지금 42만키로까지 탔네요

회사,여자친구,본가 거의 하루도 빠짐없이 차를 운행중이어서 키로수가 많은것같습니다

택부업어와서 이곳저곳 정비많이했습니다..

그런데 이번에 타이어갈면서 엔진오일쪽 유압 아세이부분이 문제가있는것으로 발견이 되었습니다

그래서 이제 슬슬 1년이내에 처분할생각인데요

보험료가 부모님 밑으로 할수가없어서 1년에 240나왔습니다..

거의 한달치 월급이 날아가는셈인데..

제 고정지출이 월세30,통신비4,주택청약20,적금50정도해서 제가 한달에 잉여자금이 150정도가 남습니다 

서론이 너무 길었네요 

이렇게 키로수많고 보험료가 너무 많은탓에 장기렌트 생각하고있는데 어떻게생각하시나요?

그리고 k5처분하면 경차도 생각중인데 괜찮을까요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=775802 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기