뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
상대100 사고 미수선, 이게 가능할까요? 5
분류: 사고관련
이름: 차사고싶어요

차량 가액 1400정도로 예상. (16년식 K5)

사업소 견적받았더니 약 700만원 예상.

뒷쪽 뼈대 휀다 손상으로 중고차 시장에서 치명적인 감가 발생..

수리 진행하지 않고 견적서 제출하고 미수선으로 비용 받으면 80% 정도 받는다 치면 560만원 받음.

그리고 차량은 폐차할때까지 내가 탄다는 신념으로 공업소 방문 후 수리비용 최소한으로 수리했을때 수리비 약 300만원 든다고 해서 수리 진행.

560만원 중 300만원 납부하고 차액 260 남기는게 저에게 현명하지 않나요?

실제로 이렇게 하는게 가능한지요..?

추가로, 격락손해 충족해서 수리비 10% 받으면 70인데

보험사 지불보증으로 수리 안받고 미수선으로 받아도 격락손해 70 받을 수 있을까요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기