뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
520i 출고 대기중입니다. 썬팅에 조언좀 주실분~ 16
분류: 질문
이름: 레어득템

이곳 뽐뿌에 스팅어 삿다고 인증한지 2년도 안되서 무식한할인에 무이자로 무장한 

BMW520i에 결국 무릎을꿇고 또 한번 호구가 되었네요 ㅎㅎ

그래도 좋은가격에 무이자혜택까지 받고 사는거라 위안을 삼습니다..ㅠㅠ

다름이 아니고 썬팅때문에 문의좀 드릴려구요

차바꾼지 얼마 안되서 또 바꾸는거라 신차패키지 같은거 안하고 간소하게 

썬팅 블박 하이패스만 하고 타려고 합니다.....유리막 그런거 안하구요...그냥 차는 소모품이라고...ㅎㅎ

굳이 썬팅샵 안보내고 딜러분이 해주는 썬팅으로 알아봣더니 

후퍼옵틱.스미스클럽.솔라가드꺼 가능하다고 하셔요

솔라가드 새턴을 봣으나 솔라가드는 다 금속성이라고해서.....저희아파트출입카드가 rfid방식이라...꺼려지고...

스미스클럽과 후퍼옵틱은 해본적도 없고 주변에서 본적도 없어서......

다른썬팅샵 보내서 하자니 좀 귀찮기도 하고......그냥 돈도 아낄겸 

저 위의 3회사중에서 골라보려고 합니다.

잘찾아보니 후퍼옵틱 클래식인가도 가성비 좋다고 하는데 금속성필름이네요....

금속성필름은 다 전파방해 문제가 있나요?

스미스클럽 t1은 너무 좀 그럴거 같아서 t2는 어떨까 싶은데 

혹시 스미스클럽 t2 써보신분 의견을 구해봅니다......

아님 스미스클럽 후퍼옵틱 솔라가드에서 전파방해 이슈없이 쓸수있는 괜찮은 필름 추천 부탁드립니다~!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=778513 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기