자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
팰리세이드 차주... 잘못은 맞는데 과연 현대의 잘못이 없을까요? 178
분류: 일반
이름: 까망하늘

먼저 많은분들의 댓글과 의견 감사합니다.

많은 댓글을 읽어보며 저 또한 생각이 미치지 못했던부분도 있었던듯 하구요!!

개소리라는 댓글을 쓰신분이 조금 충격이었습니다...ㅎㅎㅎ
> 제가 시간만 넉넉했어도 이분 피곤해지셨을지 몰라요.

성인인 듯 한데, 온라인이라도 예의는 서로 지켜야 하지 않을까요?

오전에 글올리고 많은분들과의 이야기에 시간가는 줄 몰랐네요.

많은분들이 댓글주셨지만, 차주의 어이없는 잘못은 저도 인정하는바이니...할말은 없습니다.

보상안 관련하여 저 또한 헛웃음이 나왔었구요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 오랜기간 설계를 했던 입장이었습니다.

그래서 더... 아쉬운 부분이었을지도 모르겠네요.

물론 자동차부분이 아니어서 잘은 모릅니다만...

조금 더 쓰고싶지만 또 안티될까봐...ㅎㅎ

암튼 오늘 오늘의 뽐뿌 자포의 팰리세이드사고관련 다수의 의견은...

차주 100%

+ 운전면허 자격기준 강화가 되겠네요.

다가오는 <설> 복 많이 받으시고,

논란은 여기서 그만 하시죠!! ㅎㅎㅎ

좋은 하루되시구요.

복 많이받으셔서 올해 로또되세요!!

현까라고 머라시는분들...

저 현대차만 두대탑니다. 현대차 좋습니다.

한대는 키로수가 23만에 육박해가는데 아직 쌩쌩합니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 쌍용차 좋았다니까 비추주시는분들도 있네요.

쌍용차 좋습니다. 디젤이었는데 동급 현기에 비하여 조용했어요.

이건 진실입니다.

단, 수리비 비쌋고 + A/S센터가 너무 없었습니다.

이상 지방에서 아들두명가진 한남자였습니다.

------------------------------------------------------------------------------

너무 많은분들이 의견을 주셔서 아래글은 펑하려다 남겨 놓겠습니다.

감사합니다.

반갑습니다.

아침부터 뜬금없이 제 생각이 잘못되었나? 라는 의문이 들어서 조심스럽게!!ㅎㅎ

여기에 글까지 남기게 되었습니다.

저는 요즘 이슈거리인 팰리세이드 차주의 잘잘못관련하여 솔직히 이해가 되지 않습니다.

물론, "차주의 100% 잘못도 있다" 라고 생각합니다.

하지만, 부주의라고 하더라도 저렇게 설계된 것이 맞을까? 라는 생각이 들었습니다.

그래서 오랜 잠수기간을 깨고 글까지 남겨 봅니다.

과연 버튼식 기어에서 "누구나 한번은 실수할 수도 있지 않을까?"라는 생각이 들더군요.

처음에는 어이없는 실수를 보고 엄청 웃었지만,

버튼식기어를 조금 알고나서는~

생각하다보니 "그럴수도 있을것 같다." 였습니다.

그래서 거진 처음 본 팰리세이드 관련글에도 댓글을 달았었구요.

비추가 하나? 눌러지더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

많은 분들이 경고음+후방카메라+브레이크 유압 등으로 말씀하시는데,

제 생각이 다른지...

저렇게 운전하는사람이 많지 않을까? 입니다.

실제 엄청나게 많겠죠.

물론 저는 버튼식기어를 사용하는 차량이 아닌 그냥 현대차를 몰고있습니다만,

제가 가진차는 오토기어식이라 기어변속관련 확실한 인지가 가능하지만,

버튼식을 이용하였을때, 실수가 과연 없을까? 라는 생각도 들었습니다.

물론 저도 버튼식이 바뀐다면 실수는 하겠지만,

저 상황에서 저런 실수를 하지 않을 자신은 백프로 있습니다.ㅎㅎ

하지만, 대한민국 운전하는 100% 운전자가 실수하지 않을 수 있을까?

또다른 의문이 생기더군요.

도로 주행은 잘 하지만, 아직도 주차를 잘 못하는 와이프도 저 상황에선 실수 할 수 있지 않을까?

생각은 꼬리를 물게 되었고,

"그래도 사고가 유발될 수 있는 차량을 제공한 것은 현대가 어느정도 책임이 있지않을까?" 입니다.

소송의 나라 미국에서 저 사고가 일어났다면 어떻게 되었을까? 라는 생각까지 들게 되더군요.

고지를 하지 않은 제조사의 잘못도 있으며,

미션 보호를 목적으로 시동을 꺼지게 만들었다고 하는데...

미션보호는 목적으로 하면서 사용자의 안전은 고려되지 않은 잘못은 분명히 있을듯 하기도 하구요.

확실한것은... 미션은 보호하면서 안전관련 설계는 이루어지지 않았다고 생각되기도 하더군요.

저도 대한민국사람인지라 뜨겁습니다.

저 차주님의 어이없는 당당함과 잘못을 모르는 뻔뻔함에 웃음도 나오지만,
과연 이것이 저 아주머니만의 잘못일까? 라는 생각에...

과연 이게 저의 잘못된 생각일지 궁금하여 글을 남겨봅니다.

물론 시간이 지나서 현대 버튼식 차량이 후진에서 전진될때 시동이 꺼지지않게 업그레이드 되거나,

메뉴얼에 기입되고 경고를 좀 더 강력하게 바뀐다면...

지금 현대가 소비자과실로 몰고있지만,

중대한 안전결함을 인정하는 꼴이겠지요?

짧게 글을 적으려 했는데 적다보니 길어져 버리네요^^

과연 아주머니만의 잘못일까요?

흠............................................. 다른분들의 의견이 궁금해서요! ㅎㅎ

설문조사 한번 해주고 가세요^^

<저는 현대차를 몰고있지만, 현대까도 아닌 그냥 지나가던 한 가정의 가장이자 한남자입니다.>

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
차주 100% 잘못이다.
현대 100% 잘못이다.
차주와 현대 쌍방이다.
차주 100%잘못이지만, 현대도 제조 과실이 분명하다.
모르겠다.
* 총 참여자수 : 680 명

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-23 15:27:33에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=782887 ]

추천 6

다른 의견 10

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

조나단J / 인간이 사용하는 기계의 안전확보의 기준은 나라마다도 다르고 시대별로도 달라지...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기