뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
2020 BMW X3 20d xline 출고 25
분류: 차량인증
이름: holdgun

내일 차량 출고 합니다.

X3 20d xline 이고 가장 궁금해 하시는 할인은 아래와 같습니다.

차량가액: 6,720 만원
기본할인: 700만원 (파란색과 빨간색은 750 할인)
재구매1%: 67.2만원
트레이드인1%: 67.2만원
총구입가격: 5,885.6만원

다음달 개소세 인하가 있어서 기다릴까 했는데 인하하면 할인금액의 변동도 있을거 같아서 그냥 했네요.
그리고 제 차는 지난 2018년 9월에 산 g70 2.0T 후륜 인데 3,170만원에 팔았습니다.
(헤이딜러는 3,100까지 나오던데 더 받았네요.)

원래 구입 가격은 당시 할인을 받아3,397만원에 샀으니, 1년 반 타고 227만원 감가 발생 했네요.
(세금 까지 생각하면 속이 쓰릴 것 같아 애써 무시하고 있습니다.)
곧 페이스리프트도 나온다고 하니 더 떨어지기 전에 판건 잘 한듯 합니다.

마지막까지 랜드로버 디스커버리 스포츠 2019 TD4 HSE랑 고민했는데 (프로모션 적용시 X3와 동일 가격) 재판매 고려 했을 때 X3 더 나은 선택인 듯 합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=786591 ]

추천 10

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기