뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
소주 반병먹고 충분히 자고 일어난 다음날 아침에도 음주단속에 걸릴 수가 있네요. 66
분류: 일반
이름: 뽐뿌나그네

모 연예인이 저녁 식사 자리에서 소주 반병 정도를 마시고 오후 9시 잠들었고, 다음날 오전 6시경에 음주측정을 했는데 0.061%가 나왔다고 합니다.

요즘 코로나19 때문에 음주운전 단속을 안하는데, 가벼운 접촉사고가 나서 상대방측 보험사 직원의 신고로 음주측정을 하게 되었다네요.

이에 대해, 그런 경우에는 좀 억울한 면이 있다와 뭐가 억울하냐는 의견으로 갈리는데요,

그런 논란은 뒤로 하고서라도 이 연예인의 말이 정말 사실이라면 음주한 다음날은 무조건 운전을 하면 안될 것 같습니다.

사람마다 술 해독 능력이 다르고, 또 같은 사람이라도 그때 그때의 컨디션에 따라 다르기 때문에 그 다음날 술이 완전히 깼다 라고 단정할 수 없기 때문이죠.

어떤 분들은 음주측정기를 사서 술 먹은 다음날 아침에 측정을 해보고 괜찮으면 운전한다고 하는데,

그런 경우도 시중에 판매되는 음주측정기가 정확하지 않기 때문에 별로 좋은 방법은 아니라고 생각합니다.

그 전날 술을 먹었다면, 그 다음날은 무조건 운전하지 않는게 상책인것 같습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-29 08:46:07에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=790582 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기