뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
무사고 기원 기변인증 입니다. 40
분류: 차량인증
이름: 두산베어스짱V4

More files(2)...

6년된 티구안. 7년된 320i를 타는데 사정상 한대를 바꿔야해서 1월부터 알아봤습니다.,

패밀리카로 써야해서 티구안을 바꾸기로 하고 차값은 4700이하. 티구안정도의 공간. 이왕이면 독일차.

의 기준을 가지고 알아봤지만..다들 아시겠지만 4700이하에 만만한 차가 없습니다.

타던게 티구안이라 폭바 매장을 갔는데. 아테온..22%할인 4700언저리..스타일 좋고 공간 옵션 다 맘에 들었으나

12월 완판 재고가 없어서 포기. 신형티구안 더 커지고 옵션도 좋아지고 디자인도 so so 그런데 전륜이네요.

기존 티구안들 4륜이 기본이었는데. 딜러말이 3월말에 4륜티구안 들어온다 해서 다시 보기로 하고 철수

비엠딜러에 연락해보니. 폭풍할인중인 3gt를 추천해줍니다. 2월기준 정가 5700 6200하던데 1400이 넘는 할인에 재구매 할인

들어가니 기본형은 4200이하. 럭셔리는 4700이하..기준에 맞습니다. 2열 트렁크 넉넉하고 럭셔리로 보면 나름 옵션도 있고.

연비와 주행성능이야 뭐..

장단점이 뚜렷해서 하루 고민하고 2월 중순 럭셔리로 바로 계약했습니다. 3월 입항분으로 지난 주말에 차를 받았구요.

단점은 다아는 구형 f바디 단종모델. 옵션 빈약함. 장점은 폭풍할인으로 상대적인 가성비. 비엠의 주행성능 넉넉한 공간

요즘 인기가 좋아서 그런지 한달반을 기다려서 받았지만 대신 개소세 할인까지 받아서 프로모션 개소세 재구매까지 1700좀 넘게 받았습니다

제가 엄청 받은건 아니고 재구매 개소세빼면 2월 프로모션 평균입니다. 지금은 모르겠습니다.

기존 320i와 깔맞춤하고 싶었으나 와이프님이 화이트를 원하셔서 화이트 꼬냑시트 했네요. 실내는 320i와 거의 흡사하고.

헤드룸 2열 트렁크는 완전 넉넉하고. 기존차가 워낙 옵션이 빈약했던지라. hud 전동트렁크 파썬 하만카돈스피커 제게는 신세계네여^^

그래도 정가 6200인데 EPB autohold 없는건 치명적인 약점입니다.

달리는 맛은 좋고 굳이 비유하자면 320i는 100달리기 선수. 3gt는 400미터 달리기 선수랄까요..둘 다 매력있고 장단점이 있지만 전 320i가 더 좋습니다. ㅎㅎ 똥차지만 고급유 넣어가면서 10년 탈겁니다..

프레임리스도어가 주는 멋스러움과. 전동스포일러가 올라올때 룸미러에 보이는 멋짐 뿜뿜~~

하이엔드급은 아니어도 음악감상에 충분하 하만카돈스피커는 아주 좋네요..

단점 불편한점은 역시 프레임리스 도어다 보니 내릴때 뭔가 조심스럽습니다. 유리를 만지기도 세게 닫기도 부담스럽고

고속으로 올라가면 풍절음이랄까 뭔가 소음도 약간 더 있는거 같고.

GT 장거리 여행 패밀리카임에도 얇은시트는 기존티구안에 비해 안락함 편안함은 떨어집니다. 사실분들 직접 시승해보세요

전 그럭저럭 만족합니다. 글이 길었은데 사진으로 마무리합니다.

4천만원대라는 조건에서 점수를 주자면 제차니 전 100점 줍니다..ㅋㅋ패밀리카로써 85점.. 아빠차지만 나름 포인트가있는 멋스러움에 15점

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=791010 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기