뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
더뉴 그랜저 하브 계약 10일만의 출고 후기 122
분류: 일반
이름: o비엠o

안녕하세요~

더뉴 그랜저 계약부터 출고까지의 후기 공유 드립니다

사양 : 하이브리드, 익스클루시브, 녹그/블랙, 플래티넘, 스마트센스, 빌트인캠, 빌트인 공기청정기

YF소나타 신차 구매 후 10년가까이 몰다가 최근 갑자기 추가로 차가 필요했습니다.

3월말경 처음엔 IG 중고차를 2,500만원선에서 고르다 결국 여기까지 와버렸네요 ㅠㅠ

영맨 서비스, 일시불 캐시백, 개소세 할인 등 고려하면 신차 구매가 괜찮다고 판단 했었어요.

따라서 무조건 개소세와 모든 할인을 최대로 받는게 우선 이었습니다.

그러나 제가 원하는 하이브리드는 문의결과 최소 5개월 이후 출고였고, 당시로서는 10월 출고로 개소세 할인은 포기해야 했었죠.

이후로 여러 채널을 통해서 찾다가 결국 지인소개로 빠른출고와 현금서비스가 가능한 딜러분을 찾았습니다.

저와 계약한 딜러분은 간혈적으로 나오는 취소차, 전시차 등을 실시간으로 찾아주시기로 했었습니다.

다만 전시차는 할인(20만원)에 비해 메리트가 없다고 판단해서 제외했습니다.

(1달동안 전시해놓고 고작 20만원 할인이라니.....ㄷㄷㄷ)

결국 4월 6일 계약, 4월 14일 잔금, 4월 17일 수령했네요.

취소차 특성상 제가 원하는 트림/색상/옵션을 정확히 맞추기는 힘들었으나, 모든 원하는 조건에 빌트인 공기청정기(55만)만 추가 되어있는 차로 계약 했습니다.

디테일한 부분은 생략 했으나, 최종 계약까지 1분 1초를 다투는 스피드한 싸움 이었습니다.

저는 일시불 결제이기에 캐시백을 위해서는 제가 별도의 카드사를 당일에 알아봐서 결제를 진행했고, 딜러분과 카드영업준이 적극적으로 도움을 주셨습니다.

순식간의 결제라 정말 챙겨야할 내용이 많아 정신이 없었는데, 두분의 도움으로 사고 없이 진행할 수 있었습니다.

결론적으로 딜러분과 카드영업분의 끝까지 친절하고 적극적인 지원으로 빠르게 출고를 진행했었네요.

딜러분의 현금서비스는 제 검색 기준 평균 이상이었고, 카드사를 통해서 2.3%캐시백(3개월 30만원 사용)과 개소세 할인까지 이루었습니다.

신차검수를 위한 루마 틴팅샵 사장님께서는 최근 검수한 그랜저중에 상위권으로 양호하다는 판정을 받았습니다.

딜러분은 거리가 멀어 퀵으로 등록 후 번호판을 보내달라는 제 요청을 무시하시고, 결국 틴팅 완료시간에 샵까지 직접 오셔서 첫대면 및 마지막 인사까지 하고 가셨네요 ㅋㅋ

덕분에 금주 주말에만 서울 시내를 150km 이상 주행하며 보냈네요 ㅋㅋ

이 후기를 올리는 이유는 대기에 너무 지치신 분들고 많고, 대기 때문에 계약을 망설이시는 분들이 많은것 같은데요.

이러한 케이스도 있기에 쉽게 포기하지 않으셨으면 해서 올립니다.

소나타 가솔린에 비해 연비가 죽여줍니다.

부모님도 아들 성공했다고 좋아하시네요 ㅠㅠ

아래 사진은 누적 연비이고,

만땅 주유후 주말기간동안 130km 주행 연비는 18이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-20 09:14:56에 최종 수정되었습니다. (5회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=793150 ]

추천 5

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기