뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
타이어가 앞뒤 모두 우측만 안좋습니다. 어떻게 교체하는게 좋을까요? 2
분류: 자동차관리
이름: 차사고싶어요

안녕하세요. 16년식 LF소나타 차주이고 4.5만 정도 탔습니다.

한번도 타이어를 교체한적이 없는데, 주차할때 우측 앞/뒤 타이어가 보도블럭 턱에 닿았던 적이 여러번 있어서 그런지 공기압이 이렇게 나옵니다.

좌앞(40)    우앞(36)

좌뒤(40)   우뒤(38)

정비소가서 바람 몇번 넣어봤는데 한 일주일 타면 또 위와 같은 상태로 빠져있고 그렇습니다.

정비고에서는 실제로 우앞 바퀴는 타이어 겉면이 조금 갈려서 상태가 좋지 않고 예전에 지렁이 실빵꾸때운적이 있어서

추가로 때우기가 부담스럽다고 그냥 바람 몇번 더 넣어서 타다가 교체하라고 하더라구요..

앞뒤, 좌우 교체 해준적 한번도 없습니다.

아무것도 잘 모르는 제 생각에는 일단 앞바퀴 2개만 새거로 교체하려고 합니다.

그런데 이렇게하면 걱정되는게 뒷바퀴 우측만 상태가 안좋을건데 이래도 되나 싶어서요..

예를들면 좌앞 바퀴를 우뒤 바퀴랑 바꾼 뒤 앞에거 두개만 바꾸면 상태 안좋은 바퀴는 다 교체할수있는게 아닌가 생각이 드는데

이렇게 하면 좌앞 바퀴가 우뒤 바퀴로 가는거라 원래 좌뒤 바퀴랑 부하를 받는 면이 같았던 바퀴라 이렇게 해도 되나 싶어요..

제 상황에서 어떻게 교체하는게 제일 좋을까요??

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기