뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
제주도 렌터카 완전자차가 없어서 고급자차를 해야하는데요 문의드립니다. 12
분류: 질문
이름: 뺀지뤼

여기서 검색하고 일단 완전자차가 아니면 좋지 않겠구나 라는 생각을 하게 되었습니다.

하지만, 당장 다음주말에 제주일정이 있는데 아직 렌터카를 구하지 못했네요 ㅠ

일단 대기업이 SK, 롯데, 빌리카가 있던데 전부 예약이 꽉차서 렌터불가더라구요...

그래서 여기있는 다른분의 글을 보다가 쿠팡에서 검색하는데 보험조건 필터에 완전자차게 없네요...

고급자차만 가능...

그나마 고급자차가능 물량도 왠만한 차량은 잘 보기 힘들고 경차도 5일기준 30만원이네요ㅠ

그래서 일단 이래저래 검색해봤는데

1. 라인렌트카

여기는 차포에서 이야기하는 좋지 않은 예시를 모두 갖추고 있어서 제외했습니다.

면책한도, 휴차 시 고객부담 등 (아래 사진 참조요ㅠ)

2. KD렌터카

여기도 안내되어있는데... 정확한 한도금액이 안적혀있어서 이 것도 위의 렌터카처럼 300만원 한도겠죠?

"※ 고급자차 : 차대차사고 면책금+휴차 차량손해한도금액내 고객부담없음.

- 단. 고객과실 100%과실 면책금 10만원~ 50만원 부담"
수리비 50만원 이하시 실비적용
수리비 50만원 이상시 최고면책금 50만원 적용
※ 자차보험은 1회성 소멸입니다.
"※ 보험가입시 제외사항 : 고객과실에 따른 현장출동비,견인, 사이드미러 파손
구난,타이어,휠, 차량키,편의장비 및 기타 소모품 등"
※ 고급자차 가입 조건 : 차종별 만21세~26세이상

미리 알아보고 예약했어야했는데 급하게 하려하니 물량이 없네요ㅠ

혹시 다들 저런 고급자차 이용에 대한 경험이 있으신가요?

아니면 지금이라도 대형 렌터카업체에 전화해서 취소물량 나오면 바로 예약가능한지... 예약대기라도 걸어둬야할까요?

답변주실 분들에게 미리 감사드립니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기