뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
K3 GDi 저도 당첨이네요... 46
분류: 질문
이름:  독립운동101주년

K3를 어머니께서 운전하시다가 누나에게 주고 누나가 잠시 운전하다가

다시 K3를 가져와 어머니께서 운전하시면서 저와 같이 운전하게 되었습니다.

원래 LF쏘나타를 어머니와 제가 운전하고 K3를 누나가 운전하게 하려 했는데, 누나의 출퇴근거리가 워낙 짧아 

i30초기형을 사서 누나가 운전하고, K3는 저와 어머니가 운전하고 있습니다.

노킹 때문에 고생고생 하여 결국 고급유 넣다가, 공임나라 가서 거진 50만원 돈 들여서 미션오일, 부동액, 라이닝 연마, 뒤 패드 교체, 흡기밸브 연소실 크리닝 등등을 하여 (미션오일, 부동액은 12년식이라 교체할 시기가 왔더라구요. 라이닝은 녹이 슬어서 연마 해야 한다고...)

이제는 더이상 교체할 곳도 없겠구나 하고 좋아했습니다. 흡기밸브 연소실 크리닝 후에 차가 너무 조용하고 잘나가서 좋았습니다.

오늘 왠지 모르게 엔진오일을 한 번 보고 싶었습니다. 충분하진 않지만 시동 걸다가 끄고 뽑아봤습니다. 

반? 정도 되네요... 반 보다 아래였습니다.

마지막 엔진오일 교체가 32,800km이고 지금이 39,800km 이니 7,000km 탔는데 줄었네요...

오토큐 다니다가 공임나라로 노선 바꿔서 싹 수리한 후 당분간은 엔진오일만 주기적으로 교체하면서 타나 했더니 오일이 먹네요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

어머니께서 오토큐만 다니셨는데 바로 교체 할 수도 있나요..? 다른 분들 보니까 그런 경우가 있어서 행복회로를 돌려봅니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-07 22:28:57에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 3

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기