뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
요런 사고는 보통 어떻게 처리하나요? 12
분류: 사고관련
이름: DVFevian

가게 적치물이 바람에 날려서 제 차에 부딪혀서 저런 기스가 났습니다.(편의점 배송할때 쓰는 그런 플라스틱 박스였어요)

출근시간이라 일단 출근하고 주차한 뒤에 확인했구요

블랙박스 다시 확인하니 날아오는 것 / 부딪히는 소리까지는 찍혀있습니다.(하단부라 동영상에 위치는 안나옴...)

그리고 제가 내려서 확인하고 박스를 치우지 않고 출발하는 것까지 찍혀있어요.

제가 봤을땐 범퍼에 튕겨서 반대편 차선으로 날아갔는데 반대편 차가 멈춰서 박스를 치운 것 같아요.

(바람 방향이 제쪽인데다 다행히 맞은편 차선은 피해없었음)

요거 정도면 그냥 도색만 새로 하면 되는걸까요? 

점주 말로는 10만원 정도면 그냥 자기가 현금 처리하고 아니면 보험 처리 하고 싶다고 하던데

저보고 견적을 먼저 내오라고;;;;

접수가 되야 견적을 내든 뭐든 할 것 같다고 일단 말해둔 상태입니다.

저런 사고는 어떻게 처리해야될지(보험인지 아님 현금10만원 받고 치우는게 맞는지...)

수리를 진행한다면 저정도 사고는 수리를 어떻게 진행하는게 맞는지... 도색만 하면 되려나요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기