뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
아버지 차를 바꿔 드리려고 합니다 6
분류: 질문
이름: 1408호

좀 있으면 아버지가 칠순이고 차를 바꿔 드릴까 합니다.

아버지는 직원 둘~셋 있는 보링공장 운영중이고(경기 나쁨) 주말마다 공치러 다니세요.

저는 직원 둘 있는 쇼핑몰 운영중이고

30대말이고 직장인보다는 조금 더버는것 같습니다

언제 효도 하겠나 싶은데 일이 좀 풀려서 매출도 좀 늘고 하니

와이프가 먼저 말꺼내네요.

자식 키워보니 이런 마음으로 저를 키워주셨나 하는 마음에

새삼 효도 좀 하고 싶습니다.

현금 5천정도 있고 대략 이 금액에서 선택지는 할부끼고 제네시스 G80인데 

문제는 아버지가 현재 10년정도 된 벤츠 S500을 타세요

큰형이 사업 잘나갈때 S500을 리스로 2년 타다가 아버지 드리고 명의 이전까지 했습니다.

근데 지금은 지금은 집안문제로 연락 끊고 삽니다. 

10년쯤 되니 잔고장도 많이 나고...큰형이 타던차를 아버지 준것도 그렇고...

근데 G80이 눈에 들어 올까요 ;; 

만약 아직도 아버지가 하차 부심 있다고 하면 최소 벤츠 S350(1억4700만)은 되야겠죠?

S500 팔아서 3000+5000만원 차값 넣고 7천만원 할부......현타 오네요.(이러면 이때부터 와이프 싫어 할듯....)

아버지께 여쭤 보는게 젤 좋겠지만 어느정도 가이드라인을 잡고 이야기 해야 될것 같아서 올립니다;;;;

지금 타는 차보다 급을 낮춰서 새차 사드리면 좋아 할까요? 

다른 선택지는 어떤게 있을까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-19 23:35:04에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=775781 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기