뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
아이오닉 하브 2천주고 중고사는거 바보인가요.. 8
분류: 질문
이름: 뽐뿌주술사

지금 출퇴근 왕복 25km

2년뒤에는 60km 정도 나올것 같은

17년식 이상인 아이오닉 하브를 고민중입니다.

부모님 지원받는거라 선택권이 거의 없다시피합니다만

아반떼 ad 거의 안탄거 1300정도에 사서 타다가

5년뒤에 팔구 다른거 사라고 하시는데

편의성이랑 연비 등을 따지면 오히려 돈이 이중으로 들어가지 않나싶어서요.

아이오닉 중고를 2천(5만 안됨)주고 사는건 비싼감이 있기도하구 아반떼가 첫차로 무난한듯 하나 또 연비를 보면 아이오닉 하브가 확 끌리네요..

뭐가 더 나은 선택이려나요.. 부모님 말씀대로 아반떼중고를 그가격 주고 살바에는 차라리 연비안따지고 중고 살거면 k5나 소나타 가솔린 사는게 나은 것 같거든요 

차 하나 사는게 혼자 살 집 알아보는 것보다 훨씬 오래걸리네요 ㄷ..

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-20 00:35:50에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=775788 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기