뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
GV80 시승 후기 19
분류: 일반
이름: 마시모또띠아

제네시스 GV80 시승하고 왔습니다

작년부터 기다린차라 나오자마자 예약해서 다녀왔네요

전시차량 및 시승차량이 전부 22인치라

외관 첫느낌은 꽤 크기 느껴졌습니다

(19인치, 20인치 휠 장착된것과 비교해보고싶었는데 아쉽)

유튜브에서는 대부분 그린하고 화이트가 예쁘다고 했는데

전 골드코스트 실버, 화이트, 카본메탈이 제일 괜찮아보였습니다. (블루가 예상외로 별로네요ㅠ)

무광도 예쁜데 관리가 힘들것 같고 금방 질릴것 같아 막상 구매할땐 선택안할것 같습니다.

승차감은 솔직히 22인치 휠이라 그런지 좀 어색하게 느껴졌습니다. 너무 높고 노면의 질감이 너무 잘 느껴진달까...

구매시 승차감을 위해서라도 22인치는 선택안할것 같습니다

(19인치나 20인치 휠 차량으로 다시 타봐야할것 같아요)

실내는 매우 고급스러워서 만족스럽습니다. 인테리어를 진짜 신경 많이 썼다는 느낌입니다. 다만, 편의사양이나 하이테크 옵션들은 굳이 필요할까라는 생각이 많이 들더라고요

시승하기전엔 옵션으로 거의다 넣을까했는데... 결론은 왠만하면 안넣어도 되겠다 입니다

(증강현실 네비, 반자율주행, 서라운드뷰, 후측방모니터 등)

원래 가솔린 모델 나오면 구매할 생각이었지만

그래도 디젤 한번 시승해봤는데, 역시 주행질감이 익숙하진 않네요ㅠ 여태 가솔린만 타다보니 특유의 소음이 거슬리네요

그래도 웅장한 덩치에 비해 정숙하면서 파워가 느껴졌던것 갗습니다

전문 리뷰어가 아니라 도움이 될진 모르겠지만,

실 구매할 생각이라 제가 느꼈던 부분 적어봅니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=783114 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기