뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
자동차 보험 잘 아시는 분 도움 좀여 7
분류: 질문
이름: 내몸을날려

어제 새로 차를 출고 한 후 오늘 등록을 했습니다.

어제 차대번호로 다이렉트 가입했는데, 기존 차와 동일 증권으로.

문제는 동일증권 차 갱신이 2일 뒤라 다시 새 차를 갱신해야하는데

오늘 차도 등록하고 차 번호도 입력했는데 보험 가입이 안되네요;;

아래 처럼 나오구요.

"현재 가입하려는 자동차에 대한 보험개발원 조회 결과, 자동차 소유자 정보에 대한 확인이
필요합니다."

문제는 상담원 연결도 안된다는 거죠..;; 주말이라..

기존차는 와이프랑 공동명의고 이차는 제 명의인데  하루 뒤 반영 그런건 아닐 것 같은데 황당하네요.

동일 증권 풀어도  중간에 보험 가입 진행이 멈출 수 있다고 경고나오고여..

삼성화재입니다.

갱신 2일 남았는데 미치겠네여;;

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=776201 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기