뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
엔진오일 누유 문의(i30 2018년식 17만킬로) 7
분류: 질문
이름: cosmicboy

More files(3)...

안녕하세요. 어제 우연찮게 주차 후 자리를 옮기면서(하이패스 전원 작업 때문에 넓은 곳으로 옮겨 주차) 원래 있던 곳에 오일 흔적이 있는거 같아서 오일 누유인가 하는 생각에 차를 다시 옮기고 본넷을 열고 확인해보았습니다. 

본넷을 열어서 휴대폰 플래시를 켜고 살펴보았는데 확실히 엔진쪽에 누유가 보이는거 같네요...

옮긴 자리에서 바닥쪽 사진을 찍어보았는데 바닥에도 조금 오일이 보이네요..

사진이 뒤집혔네요...

근심 걱정으로 내일 보자는 생각으로 아내 출근하고 왔을 때(같이 외출을 하기로 했습니다) 저를 기다리면서 정차하고 있는 동안 또 바닥에 미세하게 오일이 떨어진게 보이더라구요.

카페에도 문의글 남겼는데 12미리 볼트를 조이면 괜찮아진다는 글을 읽고 보이는 볼트를 모두 조였습니다. 생각보다 볼트가 많이 돌아가더군요.

그리고 i30은 주차해두고 다른 차로 2시간 정도 외출을 하고 돌아와서 i30 다른 곳으로 이동주차후 자리 확인 해 보았더니 누유흔적이 바닥에 안보이네요. 

오일을 교환한지는 한달도 안되서 오일량을 게이지로 찍어보니 풀 정도로 확인되는데 간간히 확인을 하면서 탈 생각입니다. 그래도 크게 문제는 없을까요?

검색해보니 i30 엔진 오일 누유가 종특이라는 말이 있던데  사진보시고 어느부위가 문제가 있는지 전문가분이 계시면 조언 부탁드립니다~

그냥 타도 될 정도인지도 궁금하구요. 

아무튼 새해 명절 고향 잘 다녀오시고 복 많이 받으세요~!

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-21 19:13:56에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=782713 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기