뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
520i VS S60 76
분류: 질문
이름: 제리드메사

4살아이 한명있는 30대후반 가장입니다

주말에 둘다 시승은 해봤구요

프로모션 비용이 줄어서 520i는 5천중반정도

볼보는 정가대로 5300만원대네요

주행감이나 정숙성은 520i가 좋았고 옵션부분은 아무래도

볼보가 더 좋았습니다 실내외 디자인도 이쁘더군요

그리고 시승할때 영업사원분이 노래를 틀어주셨는데

스피커가 정말 좋네요 시승시에 이것만 생각날정도로

이전 질문글을 봐도 520i가 급차이가 한등급위이고

브랜드로도 앞서고 그부분은 많이 봤는데 막상 시승해보니

볼보도 괜찮아서 고민입니다 보증기간도 5년인것고 좋고요

물론 BMW도 보증기간 연장하면 2년 연장은 가능하지만

220정도 드네요

볼보가 걱정인부분은 센터도 비엠대비 상대적으로 적은부분

보증기간후에 독일3사 대비해서 수리비가 비싸다고 들어서

이부분이 걱정입니다 그리고 메인 패밀리카이긴한데

와이프가 대부분 평일엔 사용할거라서 와이프는 볼보를 

더 마음에 들어하네요

지금 상황에선 어떤게 나을까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=782736 ]

추천 0

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

The_Weeknd / 닥전이요 도대체 볼보가 뭐라고 이따위 비교까지 나오는지...
에헤여기여 / 당신은 차를 낳을수있는 용자

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기