뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
G80은 괜찮게 나온게 확실한듯 합니다. 3
분류: 일반
이름: 넣어음식을나에게

독3사 중형급 메인 포지션과 겹치는 가격대에

확실히 신형 느낌을 주는 신선한 익스테리어, 인테리어.

국내 한정이라지만 충분한 고급감이 만족스러워 보이는 차네요.

이 국내한정이라는 것이 항상 논쟁거리가 되는것 같은데..

개인적으로는 어차피 국내에서 타는 차, 국내에서 현재 인정받는 수준이면 충분하다고 봅니다.

이미 차 뭐냐는 질문에 제네시스라고 하는 비율이 높으니 브랜딩은 성공적으로 진행되고 있다고 생각해요. 

단점은 현대차의 아이덴티티가 너무 남아있다는 건데....

익스테리어는 이미 G90부터 시작해서 새로운 방향으로 가는듯 하고

엔진도 선도적으로 가는 부분들 좋습니다. 

물론 1년 지켜보는 것을 추천하겠지만요..ㅎㅎ

특히 전 디젤 좋아해서 신형 디젤 기대됩니다.

다만 가장 큰 단점은 인테리어가 너무 현대차스럽다는 겁니다.

소나타나 그랜저에 제네 마크 단 고급버전 정도에 그치는 실내...

예쁘지만 확실히 좀 아쉬운 부분입니다.

그리고 판매지점도 분리 안되는게 너무 아쉽고요.

아무리 현대차 매장에서 기아 뿐 아니라 쉐비에 뭐에 다 살 수 있는

국내 영업지점인게 현실이라지만

최소한 거점별 제네시스 매장 만들고, 거기서만 제네시스 쇼룸 및 시승, 판매하고자 하는 의지가 필요합니다.

첨엔 너무 접점이 없어지는 것 같아도 꼭 필요하다고 봅니다.

현대의 제네시스에서 제네시스 독립이라고 하면요.

향후엔 수리도 분리하면 좋겠죠.

확실히 잘 나왔어요 매력적으로.

현재 30초반에서 중반 넘어가는데, 

5년 뒤의 나였다면 3gt 말고 좀 더 써서 제네 g80으로 갔을수 있겠다 싶더라고요. 이래놓고 5시리즈로 갔을수도 있지만요ㅋㅋ

3gt 그랜저랑 심히 고민하다 온건데..

그랜저는 차량 자체의 매력은 참 떨어졌었거든요.

근데 g80은 다르네요..ㅎㅎ

신차 고민하시는 분들 좋으시겠네요~

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=790998 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기