뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
핸들영점 안맞아서 얼라이먼트로 해결했습니다. 1
분류: 일반
이름: 락대디

핸들을 오른쪽으로 15도 정도로 틀고 달려야 차가 직진을 했습니다.

바로 하면 왼쪽으로 삐꾸처럼 가는 ㅎㅎ--;

그동안 블핸가서 조향각 리셋에 차를 뜨고 먼가 간단히 맞추고 했는데도 별로 달라진게 없었죠.

그러던게 오늘 얼라이먼트보고 한방에 해결됐습니다.

운전석 바퀴와 2열 오른쪽 바퀴의 각도가 몇도 틀어진 부분각도의 설명과 뒤쪽을 잡으면 될거같다라는 설명까지.

돌아오면서 핸들 바로 잡을때 차가 직진하니깐 제가 다 신기하더군여--;

당부하던 이야기가 1년에 한번은 얼라이먼트를 예방차원에서 보는게 좋다고 했습니다.

자기도 모르는 임의의 충격으로 조금씩 틀어짐이 생긴다고 하니, 저도 수긍이 가면서, 더불어 하체가 단단해졌다는 lf 하브도 역시구나라는 생각을 했네여.

말리부터보 2.0 을 팔고 산 차가 지금의 lf 하브인데, 찝찝하네여.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-07 21:57:44에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=777887 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글