뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
자동차(보험)과 전면유리 교체 관련 궁금 한 점 두가지만 여쭙겠습니다. 9
분류: 질문
이름: 1블랙다이아몬드1

연일 GV80으로 게시판이 뜨겁네요 ^^

강원도 중소 도시에서 일주일 가량 대구에 올일이 있어 그동안 수리하지 못했던 차량을 이번에 수리하게 되었습니다.

먼저 첫번째로 돌빵으로 인해 앞 유리 크랙이 발생했고 블랙박스 확인을 늦게해 자 부담으로 모두 처리하게 되었습니다. 알아 본 결과 대구가 20만원 가량 저렴(정품)했고 저는 중국제품으로 교체를 했습니다. 근데 유리 문제인지... 아님 썬팅 문제인지 차를 타면 어지럽습니다. 꼭 유리 굴절있는 것 처럼 보여 전체적이 아닌 어느 일부분에서만 꿀렁(?) 거리는 느낌이 있네요. 혹시 중국제픔으로 전면 유리 교환하신분 계시다면 이정도는 있는건지.. 아님 제가 컨디션이 안좋거나 느낌으로 그렇게 느끼는건지 궁금하네요

그리고 두번째로 유리교체나 조수적 문짝 판금 등 두 업체에서 금액은 크지 않지만 (20만원 내외) 자차 보험처리 하려고 하니 두 업체 모두 보험처리를 왜 하냐 그냥 자부담 하라.. 는 식으로 유도를 하더군요. 그래서 결국 유리는 자부담하고 판금 도색은 그냥 자차 처리 하겠다 했더니 20만원이던 수리 금액을 30까지 올리고 뭔가 상당히 불친절해지고 왜 보험처리하냐 식으로 이해를 못하겠다 하더라구요.   그래서 궁금한게 업체 입장에서는 보험처리를 하면 뭔가 불이익이 있는지요??  

저 유리는 계속 울렁거린다면 결국 다시 교체를 해야겠어요ㅜㅜ 그냥 정품으로 할걸...  10만원 아끼려다...

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-17 15:48:48에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=782255 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기