뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
택시랑 접촉사고 났는데 한 번 봐주세요 ㅜㅜ 9
분류: 사고관련
이름: riririri

택시가 골목에서 후진중이고 제가 좌회전해서 골목으로 집입중에 접촉사고 났습니다. (택시 왼쪽 앞범퍼, 내차 오른쪽 앞범퍼 접촉)

참고로 택시가 정차한 상태는 아니고 후진중입니다. 살짝 기다리다가 나오길래 들어갔는데 성급하게 들어갔습니다..

제 과실 100% 라고 생각드는데...

택시기사쪽에서 앞범퍼를 어떻게 할지 (교체 or 판금도색) 정비공장에 견적받아보고 연락준다고 한 상태입니다. 

카닥에 도색비용 문의해보니 비용은 VAT포함 20만원인데,

택시기사분은 자기네 정비공장 견적 + 영업손실비용? 까지 청구해서 줄 거 같은데 보험처리 하는게 낫겠죠?

질문 1. 택시기사님이 현금 얼마정도 요구할 경우에 보험처리로 해야할까요? (저는 35만원 이상 요구할 경우 보험접수 할 생각이었습니다)

질문 2. 보험처리할 경우 대인접수도 될 수 있는가요? 대략 얼마정도 나올까요?

택시 앞범퍼 사진첨부합니다.

블랙박스영상 :

감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=790713 ]
riririri 님의 최근 게시물
컴퓨터포럼 > 랜섬웨어 걸렸을때

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기