자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
블랙박스 자가설치 질문 드려도 될까요? 12
분류: 질문
이름: VinaSun

안녕하세요.

자동차포럼에는 처음이라 질문글을 올려도 괜찮은지 모르겠네요..

장모님 차량이 블랙박스가 없는지라 이번에 알리에서 구매해 달아 드리려고 하는데요. (더불어 저희차량도 같이 바꾸려고 2개 구입했어요)

일단 받아서 작동확인 해보니 시거잭에 전원연결하고 후방카메라 꽃으니 전후방 카메라 잘 작동하더라구요.

구매한 제품은 아래 제품입니다.

https://www.aliexpress.com/item/4000057262648.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3ca14c4dl4R1pV

그래서 전선처리는 잘 했는데 마지막 2개 부분에서 막혀 질문 드리려고 합니다.

1. 파워코드 부분이 시거잭으로만 되어있어서 선 처리가 조금 애매한데요? 이 전선을 시거잭아닌 다른 방법으로 연결 할 수 있을까요? 안된다면 선처리를 핸들 밑부분으로 통하게 해서 ㄷ자로 천장까지 연결하는게 최선인지요?

2. 다음은 후방 카메라 부분입니다. 위 빨간 전선이 약 1m정도 나와 있는데 사용용도를 모르겠습니다.. 후방카메라쪽에 붙어 있는지라 이걸 어디다 연결 할 수도 없고요.. 빨간색 전선 무시하고 연결하면 후방카메라 잘 나와서 이건 그냥 필요없는 선인지 궁금해요.

차량에 잘 알지 못해서 질문이 좀 허접스럽더라도 이해 부탁드려요.

즐거운 저녁시간 되세요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=782611 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기